Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

К Аральску вернется былая слава гиганта рыбной промышленности - Кызылорда

КЫЗЫЛОРДА.13 февраля. КАЗИНФОРМ /Руслан Игилик/ - Завод по обработке рыбы в Аральске - один из успешно реализованных прорывных проектов в Кызылординской области. Проект финансово-промышленной группы «Атамекен-холдинг» стоимостью 10 миллионов долларов США начал действовать перед Новым годом, передает корреспондент Казинформа.

Мощность высокотехнологичного завода нового поколения - шесть тысяч тонн обработанной рыбы в год. В будущем здесь будут работать 300 человек. Промышленные цеха, морозильные камеры и склады для хранения продукции, бытовые и другие помещения построены в соответствии с международными стандартами системы пищевой безопасности.

Завод уже предложил потребителям свою первую продукцию. Вся она приготовлена в соответствии с международными стандартами качества. В цехах имеются специальные установки для вяления рыбы. Овладеть техникой управления новыми установками помогли южнокорейские специалисты.

Продукция будет реализовываться по всей стране. В планах - экспортировать ее в страны СНГ и Европы. Основным сырьем для завода сейчас служит рыба из озера Камбаш и Малого Аральского моря. Ее поставляют местные рыбаки. В будущем планируется открыть пункты приема в близлежащих к морю селах. Ведутся переговоры с российскими предприятиями о поставке океанской рыбы.

В последнее время рыбная промышленность в регионе начала набирать обороты. Введены в действие три предприятия по обработке рыбы. На совещании с участием акима области Болатбека Куандыкова, посвященном в развитию рыбной промышленности, был определен конкретный план действий. Начата работа по увеличению рыбного фонда, орошению озерных систем, поддержке предприятий, специализирующихся на ловле и обработке рыбы. В регионе верят, что эти меры помогут в развитии рыбной промышленности, положительно отразятся на экономике области и вернут Аральску былую славу.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...