Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Депутаты парламента не поддержали инициативу о введении в Кыргызстане новой системы трудовых отношений для творческих работников - на основе договоров (контрактов)

13/02-2009 09:44, Бишкек - ИА «24.kg», Наргиза ЮЛДАШЕВА

Депутаты парламента не поддержали инициативу правительства о введении в Кыргызстане новой системы трудовых отношений для творческих работников - на основе договоров (контрактов). Тем не менее сегодня Жогорку Кенеш во втором чтении в целом одобрил новую редакцию Закона «О культуре».

В ходе первоначального рассмотрения наиболее спорной оказалась часть 2 статьи 39, где сказано, что «трудовые отношения с творческими работниками и руководителями государственных организаций культуры могут строиться на основании срочного трудового договора (контракта)». Глава Минкультуры КР Султан Раев тогда объяснил необходимость введения новой системы оплаты труда стимулированием талантливых деятелей. Депутаты посчитали же предложение противоречащим нормам Трудового кодекса КР. В итоге комитет парламента по образованию, науке, культуре и информационной политике решил исключить данный пункт из закона.

Документ направлен на подпись президенту страны.

Напомним, что новый законопроект «О культуре» предполагает, что «размер авторского вознаграждения, порядок и сроки его оплаты устанавливаются в авторском договоре», а «работникам культуры, имеющим ученую степень, почетные звания «народный», «заслуженный», устанавливаются надбавки в соответствии с законодательством КР». Также здесь содержатся статьи о том, что приватизация объектов культурной деятельности, являющихся государственной собственностью, осуществляется в порядке, установленном законодательством КР, а особо ценные объекты культурного наследия, находящиеся под охраной государства, приватизации не подлежат».

Помимо этого есть новый пункт «Образовательные организации культуры», по которому «учебные заведения культуры могут находиться в государственной, муниципальной и частной собственности».


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...