Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Генсек ОДКБ: Численность КСОР пока не определена

Решение о создании Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) является прорывным. Об этом заявил генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа на пресс-конференции в Москве 13 февраля, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По его мнению, появление КСОР в корне изменит ситуацию на пространстве государств-участников ОДКБ.

Бордюжа сообщил, что численность оперативных сил еще не определена, между тем известно, что каждая страна должна выделить в эти силы по одной бригаде. Генсек ОДКБ признал, что не все из них смогут выполнить это решение и поэтому от них в КСОР войдут отдельные полки или батальоны.

Бордюжа сказал, что в условиях мирного времени подразделения оперативного реагирования ОДКБ будут находиться в местах постоянной дислокации на территориях своих государств. А в случае возникновения угрозы суверенитету одной из стран ОДКБ оперативные силы будут применяться в соответствии с решениями Совета коллективной безопасности.

Бордюжа уточнил, что КСОР будут состоять не только из вооруженных формирований - в них также войдут подразделения внутренних войск, органов безопасности и МЧС. "КСОР будут очень мобильными, для чего в их состав будет активно привлекаться авиация", - отметил генсек ОДКБ. Он подчеркнул, что использоваться КСОР будут только в крайних случаях, после того как исчерпаются возможности для мирного урегулирования потенциальных конфликтов на просторах стран-участниц ОДКБ.

Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа заявил, что создаваемые Коллективные силы оперативного реагирования (КСОР) в рамках Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) не преследуют цель стать альтернативой формированиям НАТО. Об этом Бордюжа заявил 13 февраля на пресс-конференции в Москве, сообщает корреспондент ИА REGNUM. КСОР создаются не противовес подразделениям Североатлантического альянса, заявил Бордюжа.

По его словам, КСОР не являются антиНАТО. Бордюжа уточнил, что вооруженные составляющие ОДКБ и НАТО решают различные задачи, в частности КСОР будут выполнять задачи по преодолению крупномасштабных кризисных ситуаций исключительно на территориях стран-участниц ОДКБ. НАТО же направляет свои вооруженные формирования в различные регионы мира, отметил Бордюжа.

Он добавил, что решения о применении КСОР будут приниматься на саммитах глав государств ОДКБ, при этом обязательным условием будет являться то, что такое решение должно быть принято единогласно всеми президентами.

Генсек отметил, что у возглавляемой им организации в настоящее время отсутствует диалог с НАТО, хотя ОДКБ готово взаимодействовать с Альянсом. По словам Бордюжи, сотрудничество двух организаций могло бы быть полезным в таких сферах как противодействие международному терроризму, наркотрафику и другим глобальным угрозам.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...