Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В СКО возбуждено уголовное дело в отношении оперуполномоченного группы по борьбе с наркобизнесом, подозреваемого в получении взятки

Фото : 14 февраля 2009, 12:18

В СКО возбуждено уголовное дело в отношении оперуполномоченного группы по борьбе с наркобизнесом, подозреваемого в получении взятки

Петропавловск. 13 февраля. "Казахстан Сегодня" - В Северо-Казахстанской области сотрудниками департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (ДБЭКП, финполиция) возбуждено уголовное дело в отношении оперуполномоченного группы по борьбе с наркобизнесом по части 2 статьи 311 УК РК (Получение взятки), передает корреспондент агентства со ссылкой на пресс-службу ДБЭКП.

"Оперуполномоченный группы по борьбе с наркобизнесом ОВД района имени Г. Мусрепова 4 февраля 2009 года около 20.00 в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на территории села Новоишимское района имени Г. Мусрепова совместно с сотрудниками ОВД того же района возле железнодорожного вокзала села Новоишимское задержал гражданина по подозрению в хранении наркотического средства героин", - сообщили в пресс-службе ДБЭКП.

"Данный факт был зарегистрирован в книге учета заявлений ОВД района Г. Мусрепова", - уточнили в пресс-службе.

По данным финполиции, в этот же день оперуполномоченный потребовал от родной сестры задержанного $25 тыс. взамен на обещание спасти брата от предусмотренной законом уголовной ответственности по факту хранения наркотических средств.

На следующий день, отмечает пресс-служба, оперуполномоченный уменьшил требуемую сумму до $3 тыс., обосновывая это необходимостью иметь минимальную сумму "для положительного решения по материалу доследственной проверки в отношении гражданина, у которого обнаружен героин".

Ночью оперуполномоченный по борьбе с наркобизнесом в своей автомашине получил взятку в сумме 200 000 тенге.

По информации пресс-службы, сотрудники ДБЭКП задержали полицейского с поличным на месте совершения преступления сразу после получения взятки и водворили его в изолятор временного содержания УВД города Петропавловска. В отношении него петропавловским городским судом санкционирована мера пресечения "арест".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии