Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Токио состоялась встреча посла РК А. Камалдинова с президентом японского банка «JВIС» Х. Ватанабэ

Фото : 14 февраля 2009, 12:57

АСТАНА. 13 февраля. КАЗИНФОРМ - В Токио состоялась встреча посла Республики Казахстан Акылбека Камалдинова с президентом Японского банка по международному сотрудничеству «JВIС» Х.Ватанабэ, в ходе которой были обсуждены вопросы углубления двустороннего сотрудничества в финансовой и инвестиционной областях, передает Казинформ со ссылкой на пресс-службу МИД РК.

Собеседники акцентировали внимание на вопросах участия «JВIС» в финансировании прорывных инфраструктурных проектов, направленных на модернизацию промышленного и энергетического секторов казахстанской экономики, а также внедрение и использование передовых японских технологий на отечественных предприятиях в рамках реализации Стратегии индустриально-инновационного развития Казахстана до 2015 года.

Х.Ватанабэ дал высокую оценку принимаемым Правительством РК мерам по борьбе с последствиями международного финансового кризиса.

Казахстан начал сотрудничать с «JBIC» в 1994 г. На сегодняшний день объем предоставленных нашей стране Банком кредитов составляет 121,8 млрд. йен (более 1 млрд. долл. США), в том числе по линии официальной помощи развития Правительства Японии (ОПР) Банк выделил 67,4 млрд. йен (580 млн. долл.) на реализацию 4 проектов: «Развитие мощностей железнодорожного транспорта в Казахстане», «Строительство моста через р.Иртыш в г.Семипалатинск», «Реконструкция международного аэропорта в г.Астана» и «Реконструкция автомобильных дорог в Западном Казахстане».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии