Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Государственная патентная служба Кыргызстана создала подразделение по экспертизе товаров и продукции, содержащих объекты интеллектуальной собственности

Фото : 14 февраля 2009, 13:27

13/02-2009 14:50, Бишкек - ИА «24.kg», Наргиза ЮЛДАШЕВА

Государственная патентная служба Кыргызстана создала подразделение по экспертизе товаров и продукции, содержащих объекты интеллектуальной собственности. Об этом ИА «24.kg» сообщил глава данного ведомства Улан Мелисбек.

По его словам, новая структура также будет заниматься обучением в сфере пресечения правонарушений в области интеллектуальной собственности. Улан Мелисбек признает, что сегодня в КР действительно остро стоит проблема нарушения авторских прав, а производство и продажа контрафактной продукции стала одним из ключевых вопросов, затрагивающих интересы всех - государства, бизнесменов и потребителей.

Однако при этом, подчеркивает глава Государственной патентной службы, вопросы пресечения нарушений прав интеллектуальной собственности, в том числе и в сфере аудио- и видеопиратства, по закону отнесены к компетенции других государственных органов - судов, Службы финансовой полиции, таможни, милиции. «То есть «Кыргызпатент» не имеет права выезжать на место для борьбы с изготовлением, распространением и реализацией поддельных продуктов интеллектуальной собственности», - заключил Улан Мелисбек.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии