Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Профсоюз угольщиков «Коргау» протестует против приказа руководства АО «АрселорМиттал Темиртау» об уменьшении зарплаты шахтеров

Фото : 14 февраля 2009, 14:19

Профсоюз угольщиков «Коргау» протестует против приказа руководства АО «АрселорМиттал Темиртау» об уменьшении зарплаты шахтеров

Караганда. 13 февраля. "Казахстан Сегодня" - Профсоюз угольщиков "Коргау" протестует против приказа руководства АО "АрселорМиттал Темиртау" об уменьшении зарплаты шахтеров. Об этом корреспонденту агентства сообщил председатель профсоюза угольщиков Коргау Марат Миргоязов.

По словам М. Миргоязова, руководство компании АО "АрселорМиттал Темиртау" издало приказ об уменьшении премии для шахтеров, в связи с этим значительно снижается и заработная плата в целом.

"Хотя согласно коллективному договору с 1 января зарплата должна быть индексирована и увеличена, на это у компании есть средства, в период девальвации тенге они получили хорошую прибыль, так как продают продукцию в долларах, а зарплату шахтерам платят в тенге", - сказал М. Миргоязов.

"В связи с этим мы в письменной форме обратились к руководству компании приостановить действие приказа об уменьшении оплаты труда шахтеров. Во вторник, в среду на следующей неделе мы планируем сесть за стол переговоров", - отметил он.

Кроме того, по его словам, у профсоюза имеются большие претензии к руководству компании по материалам и оборудованию, которые необходимы горнякам для работы. "Им так много обещали, а на самом деле ничего этого нет. Все свои претензии и по этому вопросу мы предъявили руководству компании. Если предстоящие переговоры не приведут к компромиссу, мы вступаем в трудовой конфликт", - сообщил М. Миргоязов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии