Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Павлодаре камеры наружного видеонаблюдения помогли остановить две массовые драки между молодежью

Фото : 14 февраля 2009, 14:37

В Павлодаре камеры наружного видеонаблюдения помогли остановить две массовые драки между молодежью

Павлодар. 13 февраля. "Казахстан Сегодня" - В Павлодаре камеры наружного видеонаблюдения помогли остановить две массовые драки между молодежными компаниями: задержаны свыше 30 человек. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе регионального департамента внутренних дел, передает корреспондент агентства.

"Первый случай произошел у реки в новом жилом микрорайоне "Усольский" напротив торгового дома "Вектор". Камера зафиксировала массовое скопление людей, и на место оперативно были направлены автоэкипажи групп быстрого реагирования, а также патрульной и дорожной полиции", - сообщила сотрудник пресс-службы майор полиции Жанара Белялова. По ее словам, "в момент этого происшествия видеокамеры вели перекрестный обзор". За хулиганские действия были задержаны 11 человек в возрасте от 19 до 25 лет - все жители микрорайона "Химгородки". Один человек с диагнозом "колото-резаные раны бедра" доставлен в больницу.

"У задержанных были изъяты металлические трубы, деревянные дубинки, а также кастет, который по результатам экспертизы был признан холодным оружием ударно-раздробляющего действия. Выяснилось, что причиной разбирательств стала девушка, которая живет в их микрорайоне, но дружит с парнем из "Усолки", - пояснили в пресс-службе ДВД.

"В другом случае камеры наружного видеонаблюдения помогли остановить массовую драку среди молодежи у кафе "Адам и Ева" в районе торгового дома "Рубин". На место также были направлены наряды комплексных сил полиции", - сообщили в ДВД. Причиной разбирательств стала ссора между двумя отдыхавшими в кафе компаниями. В результате этого происшествия в Южный отдел внутренних дел города был доставлен 21 человек в возрасте от 25 до 35 лет.

Как сообщили в ДВД, всего с начала года с помощью наружного видеонаблюдения в Павлодаре удалось зафиксировать 34 преступления и свыше двух тысяч случаев нарушения правил дорожного движения.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии