Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Павлодарской области к длительному сроку наказания осужден сотрудник дорожной полиции, получивший взятку от пьяного водителя

В Павлодарской области к длительному сроку наказания осужден сотрудник дорожной полиции, получивший взятку от пьяного водителя

Павлодар. 14 февраля. "Казахстан Сегодня" - В Павлодарской области к длительному сроку наказания осужден сотрудник дорожной полиции, получивший взятку от пьяного водителя. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе регионального департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (ДБЭКП), передает корреспондент агентства.

По информации пресс-секретаря ДБЭКП Найли Бекжановой, приговор был оглашен в Майском районном суде области. 39-летний старший госавтоинспектор был приговорен к 7 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Кроме того, ему назначено дополнительное наказание в виде лишения права занимать государственные должности в госорганах сроком на 5 лет.

"Он был задержан в августе ушедшего года при получении взятки в размере 25 тыс. тенге за не- привлечение к административной ответственности задержанного водителя. Он управлял автомашиной в нетрезвом состоянии", - пояснила Н. Бекжанова.

По ее словам, "дорожный полицейский, забрав документы у водителя, написал сам объяснительную от его имени".

"Затем он сделал вид, что оформляет другие материалы для его привлечения к административной ответственности. Тогда водитель попросил отпустить его, не оформляя на него документы. На что ему было сказано, что это обойдется ему дорого, в размере 500 долларов, либо он будет лишен водительских прав на два года", - рассказали в пресс-службе финансовой полиции. Водитель обратился в ДБЭКП с заявлением о незаконных действиях со стороны дорожного полицейского.

"В этот же день около 16.00 часов госавтоинспектор был задержан в служебном кабинете после получения взятки в сумме 25 тыс. тенге. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 311, ч. 2 УК Республики Казахстан", - сообщили в финансовой полиции. Здесь также отметили, что это первый в регионе судебный приговор с начала года по фактам получения взятки сотрудниками правоохранительных органов.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...