Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В канун 20-летия вывода советских войск из Афганистана на площади «Такзым» в Кызылорде торжественно открыт мемориал

В канун 20-летия вывода советских войск из Афганистана на площади «Такзым» в Кызылорде торжественно открыт мемориал

Кызылорда. 14 февраля. "Казахстан Сегодня" - Сегодня, в канун 20-летия вывода советских войск из Афганистана, на площади "Такзым" ("Память") в Кызылорде торжественно открыт мемориал, передает корреспондент агентства со ссылкой на областное управление внутренней политики.

У Вечного огня на площади "Такзым" воздвигнут и единый монумент памяти жертв локальных войн, чернобыльской аварии, Семипалатинского ядерного полигона.

По замыслу авторов проекта, скульпторов-художников Чингиса Бедебекова и Кайрата Усенова, основу композиции составляют три устремленные вверх стелы, облицованные гранитом. Зеленый цвет символизирует "афган", черный - Чернобыль, оранжевый - Семипалатинский полигон.

Как сообщил архитектор мемориала Марат Амасбаев, "общая стоимость строительства, включая благоустройство, составила 3 млн 200 тыс. тенге".

Сегодня на площадь "Такзым" пришли участники тех событий, представители общественности города. Выступая на митинге, первый заместитель акима Кызылординской области Мадияр Алдонгаров заявил, что подвиги наших соотечественников не забыты и оценены по достоинству.

"Ветеранам-афганцам, также как и ликвидатором чернобыльской аварии, пострадавшим от действия ядерного полигона оказывается необходимая социальная поддержка, включая бесплатное лечение в госпиталях", - сказал он.

"В той необъявленной войне приняли участие 22 тыс. казахстанцев, 761 из них погибли", - напомнил руководитель областного союза воинов-интернационалистов Кайратдин Баймаханов.

По его словам, в Афганистане воевал 821 парень из Приаралья. Более 30 молодых кызылординцев вернулись с той войны инвалидами, а 20 человек погибли.

"Торжества в честь 20-летия вывода советских войск из Афганистана были продолжены в Доме культуры им. А. Токмагамбетова, где прошел тематический вечер "Опаленные пламенем Афгана", - уточнили в управлении внутренней политики.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...