Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

30-летние окорочка буша: ни грамма целлюлита!

Фото : 16 февраля 2009, 10:08

13.02.2009

Находка сродни ЧП. Куриные окорочка, которые у нас в стране принято называть не иначе как «окорочка буша», хранились на складе одного из крупных оптовых поставщиков Павлодара. И все бы ничего, да вот областной штаб по сдерживанию цен, обнаружив их в продаже, установил: сорок тонн куриных ножек приблизительно тридцатилетнего возраста…

Когда-то этот провиант принадлежал вооруженным силам Соединенных Штатов Америки.

Подозрительный товар был обнаружен при проверке продуктовых хранилищ. Контролеры заметили на коробках с окорочками печать 1977 года. И решили, что это дата выпуска продукции. Хотя товар был завезен в страну до 4-го февраля.

Всего на складах выявили около 40 тонн старых ножек буша. Свою продукцию предприниматель реализовывал в 200 магазинах города. Сейчас часть товара отправлена на анализ в ветеринарную инспекцию. Сам предприниматель от комментариев пока воздерживается.

АСКАР БАХРАЛИНОВ, ЧЛЕН ПАВЛОДАРСКОГО ОБЛАСТНОГО ШТАБА ПО СДЕРЖИВАНИЮ ЦЕН:

- Оппоненты говорят: почему никто не отравился? Но мы со специалистами разговаривали. Они сказали, что такая продукция сразу результатов не дает. Эти вредные вещества накапливаются в организме и через 2-3-4 года могут привести к серьезным заболеваниям. Но конечно, через 4 года как мы эти заболевания к окорочкам привяжем?


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии