Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

К 20 февраля правительственная комиссия даст свое заключение о перспективах АО «Южполиметалл»

К 20 февраля правительственная комиссия даст свое заключение о перспективах АО «Южполиметалл»

Шымкент. 14 февраля. "Казахстан Сегодня" - Через неделю, к 20 февраля, рабочая правительственная комиссия предоставит свои выводы по итогам ознакомления с работой АО "ПК "Южполиметалл". Об этом вчера на пресс-конференции сообщил министр индустрии и торговли РК Владимир Школьник.

"Нам до 20 числа надо дать заключение комиссии. К этому же числу владелец завода пообещал погасить долги по зарплате", - сообщил министр.

В. Школьник признал, что предприятие имеет неплохие перспективы.

"Мы посетили все подразделения АО "Южполиметалл". Должен сказать, что сейчас предприятие имеет неплохую перспективу для своего развития", - сказал министр.

По его словам, по двум подразделениям АО уже намечена конкретная стратегия.

"Мы посмотрели производство стрелочных переводов вместе с представителями КТЖ. Необходимо привести данное предприятие в соответствие с документацией технической: сертификаты оформить на качество, на безопасность. Я думаю, что в этом случае железнодорожники смогут в достаточной мере загрузить заказами данное предприятие. Это значит, что люди будут получать зарплату, будут сохранены рабочие места.

Мы посетили также предприятие по производству растворов для бурения. Здесь тоже договорились о том, что проведем встречу в Астане, пригласим специалистов нефтяных компаний. Если по качеству данная продукция будет подходить, будем максимально содействовать загрузке данного предприятия", - проинформировал В. Школьник.

В отношении шымкенского свинцового завода комиссии предстоит проанализировать ряд проектов и тщательно ознакомиться с финансовым состоянием предприятия.

"Что касается планов развития, в частности, шымкентского куста: ввести новое производство, убрать два передела, что позволит снизить себестоимость - сейчас специалисты в области металлургии посмотрят на эти проекты, посмотрят на их реальность. Будет приниматься во внимание оказание помощи в реорганизации, если это будет возможным и будем сообща решать, что будем делать с этим кустом и как работать", - подытожил В. Школьник.

Напомним, что 12-13 февраля рабочая правительственная группа находилась в Южно-Казахстанской области с целью ознакомиться с ситуацией на АО "ПК "Южполиметалл" и выработать предложения по оказанию помощи предприятию. Ранее вице-премьер РК Умирзак Шукеев заявлял о критическом положении на предприятии и необходимости его сегментации.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...