Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Опасность инфекционного заражения южных областей Казахстана миновала

Опасность инфекционного заражения южных областей Казахстана миновала

ЖАМБЫЛСКАЯ ОБЛАСТЬ. 14 февраля. КАЗИНФОРМ /Галина Скрипник/ - Завершились берегоукрепительные работы на приграничном с кыргызской стороны участке реки Шу, где существовала угроза размыва сельского кладбища Октябрьского айыл Окмоту Аламудунского района Чуйской области Кыргызстана, сообщает корреспондент Казинформа со ссылкой на пресс-службу акима Жамбылской области.

Как ранее сообщалось, на этом кладбище в 20-30 годах прошлого века были захоронены люди, погибшие от тяжелых инфекционных заболеваний, и в случае размыва кладбища подступившими близко к нему водами реки Шу (кыргызское название - Чу) могла возникнуть реальная угроза заражения территорий Жамбылской и Южно-Казахстанской областей.

По принятому казахстанской и кыргызстанской сторонами соглашению «О проведении берегоукрепительных работ по реке Чу на участке сельского кладбища села Лубяное Октябрьского айыл Окмоту Аламудунского района Чуйской области Кыргызской Республики» проведены берегоукрепительные работы на приграничном участке реки Чу с целью временного отвода русла реки, проведения защитных мероприятий и лабораторных исследований на предмет подтверждения наличия в захоронениях возбудителей особо опасных инфекций (чумы, холеры, сибирской язвы и других).

Кыргызской стороной проведена работа по прокопу нового русла длиной 191 метр, шириной 34 метра, глубиной от 3-х до 4,5 метра на участке реки Шу в Кордайском районе. После чего с 7 февраля 2009 года вода пущена по новому руслу для дальнейших берегоукрепительных работ возле кладбища.

При необходимости планируется осуществить перенос кладбища в безопасное место с проведением необходимых санитарно-эпидемических мероприятий.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...