Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В 2008 году в доход госбюджета поступило на 17,4 млрд тенге больше налоговых платежей - акимат города Алматы

В 2008 году в доход госбюджета поступило на 17,4 млрд тенге больше налоговых платежей

Алматы. 14 февраля. "Казахстан Сегодня" - В 2008 году в доход госбюджета поступило на 17,4 млрд тенге больше налоговых платежей. Такие цифры были озвучены сегодня в ходе совещания по итогам работы налогового департамента города Алматы за 2008 год и задачам на 2009 год, передает агентство со ссылкой на сообщение пресс-службы акима города Алматы.

По итогам 2008 года в доход государственного бюджета по платежам, входящим в компетенцию налоговых органов, поступило 555,3 млрд тенге, что на 17,4 млрд тенге (103%) больше, чем в 2007 году. План исполнен на 96%.

В республиканский бюджет поступления составили 393,6 млрд тенге, то есть дополнительно по сравнению с прошлым годом в бюджет поступило 5,3 млрд тенге (101%). План исполнен на 94%.

В местный бюджет поступления составили 161,7 млрд тенге, что на 12,2 млрд тенге (108%) больше по сравнению с 2007 годом. План исполнен на 101%.

Аким Алматы Ахметжан Есимов озвучил результаты налоговых поступлений в бюджет, в частности, налог на имущество - 125%, земельный налог - 109%, налог от транспортных средств - 127%.

Вместе с тем анализ рынка города Алматы показывает, что в мегаполисе существует ряд проблемных вопросов, в частности, укрытие от налоговых выплат под видом регистрации предприятий в других регионах республики, а также реализация нелицензионной, контрафактной продукции.

"Здесь имеет место факт сокрытия налогов. Все мы налогоплательщики, мы знаем, что это такое. То, что они у нас здесь не зарегистрированы, не означает, что они добросовестно платят в другом регионе. По каждому из этих предприятий, акимы, разберитесь и в недельные сроки доложите мне", - сказал аким города.

Ахметжан Есимов отметил, что, несмотря на выполнение в 2008 году показателей по налоговым поступлениям в городской бюджет, по Алматы имеются тенденции к снижению налогооблагаемой базы в связи с мировым финансово-экономическим кризисом. В целях стабилизации ситуации акиматом города разработаны и утверждены антикризисные мероприятия. Одним из самых эффективных механизмов реализации антикризисных мер в части поддержки экономической активности населения станут новые подходы к государственным закупкам. В 2009 году на закупку товаров и услуг предусмотрено порядка 120 млрд тенге бюджетных средств - сумма, которая должна осваиваться городскими предприятиями, создавая рабочие места и пополняя бюджет.

"Мы впервые в стране провели акцию "Госзакупки-2009", которая наглядно продемонстрировала желание государственных органов активно сотрудничать с предпринимателями. Реализация данных мероприятий позволит обеспечить участие в госзакупках городских предприятий, использовать местную рабочую силу, создать при этом 19 тыс. рабочих мест, повысить уровень казахстанского содержания до 80% и получить мультипликативный эффект в виде налогов в сумме 15 млрд тенге. Предприятия - победители конкурса по госзакупкам должны принять на себя обязательства по полной и своевременной уплате всех налогов", - подчеркнул А. Есимов.

По словам акима, показатели за январь текущего года говорят о серьезном отставании от графика поступлений платежей в бюджет (на 25%). В связи с этим глава администрации города поручил налоговым службам принять все меры по исправлению ситуации в изыскании дополнительных резервов, установить жесткий мониторинг за деятельностью предприятий, работающих по госзаказу, не допуская фактов скрытия налогов и фиктивного занижения налогооблагаемой базы при освоении бюджетных средств.

Вместе с тем А. Есимов подчеркнул необходимость ужесточить требования к самим работникам налоговых органов. "От вашей работы зависит наполнение городской казны и выполнение всех программ, которые мы намечаем по развитию нашего города. Вы впереди, а акимат, как всегда, будет полностью оказывать вам содействие в этом деле.

Хочу вам порекомендовать изыскать все возможности для того, чтобы выполнить свои обязательства - каждый на своем участке работы", - сказал аким города.

Отличившихся в 2008 году работников налоговых органов города глава администрации отметил почетной грамотой акима города Алматы.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...