Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сейчас только строгие законы и высокий уровень жизни - самый эффективный рецепт борьбы с коррупцией

Фото : 16 февраля 2009, 10:55

14.02.2009

Активисты общественных объединений, народные избранники и представители правоохранительных органов продолжают борьбу с нечистыми на руку чиновниками. Тот, кто получает или дает взятки, должен быть жестко наказан, - говорят они. И считают, что одними мерами государственного воздействия коррупцию не победить. Именно поэтому во всех регионах сейчас создаются комиссии партийного контроля «Нур Отан».

Дмитрий Кривицкий, корреспондент:

- Сегодня прошло первое заседание комиссии. На повестке дня только два вопроса, но уже завтра работы будет невпроворот. Алматы - самый крупный город в стране. Поэтому на вновь созданную организацию возлагают большие надежды.

Сейчас только строгие законы и высокий уровень жизни - самый эффективный рецепт борьбы с коррупцией, - уверены борцы с этим общественным злом. Однако они также считают, что одних решений сверху недостаточно, необходимо, помимо всего, изменить и отношение к этому явлению внутри общества.

Токмухамед Садыков, 1-ый зам. председателя Алматинского филиала НДП «Нур Отан»:

- Они будут анализировать заявления граждан, которые поступают в нашу общественную приемную. Работа этой комиссии должна быть тесно связана с советом по борьбе с коррупцией и с общественной приемной. Полномочия такие - они привлекают и общественный и народный контроль, через депутатов маслихата и Мажилиса будут объективно оценивать ситуацию.

Партия «Нур Отан» сегодня усиливает свою работу по всем направлениям. В частности, это и внедрение новой структуры - система партийного контроля. Борьба с коррупцией - главный приоритет.

Гульфия Нурсалиева, председатель комиссии партийного контроля Алматинского филиала НДП «Нур Отан»:

- Планируем разработать план мероприятий на первое полугодие 2009 года. Кроме этого, будем руководствоваться законодательством РК, Конституцией, и положением комитета партийного контроля.

К коррупционерам будут приниматься самые жесткие меры, вплоть до уголовной ответственности.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии