Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

«Самрук-Казына» и входящие в него нацкомпании переведут значительные денежные средства на счета банков, взятых под управление государством - премьер РК

Фото : 16 февраля 2009, 11:09

«Самрук-Казына» и входящие в него нацкомпании переведут значительные денежные средства на счета банков, взятых под управление государством - премьер РК

Астана. 16 февраля. "Казахстан Сегодня" - ФНБ "Самрук-Казына" и входящие в него нацкомпании переведут значительные денежные средства на счета банков, взятых под управление государством. Об этом сегодня в ходе селекторного совещания правительства сообщил премьер-министр Казахстана Карим Масимов, передает корреспондент агентства.

"Сам "Самрук-Казына" и все входящие в него национальные компании и институты развития переведут значительные средства на счета банков, где имеются пакеты акций (государства. - Прим. агентства). А именно это "БТА Банк", "Альянс Банк", "Казкоммерцбанк" и "Народный Банк", - сказал глава правительства.

При этом К. Масимов отметил, что все эти банки будут функционировать на принципах доходности, профессионализма и в соответствии с международными стандартами корпоративного управления. "Банки станут более сильными и эффективными и больше будут кредитовать экономику Казахстана и меньше зависеть от внешнего долга. Позиции наши ясные и четкие. Действия выведены, все просчитано, и мы никому не позволим дестабилизировать ситуацию в стране", - подчеркнул премьер-министр.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии