Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Чем хуже в Штатах, чем негативнее там статистика, тем крепче доллар

Если учесть одобренный на этой неделе план министра финансов США Тимоти Гайтнера о том, что в экономику страны нужно влить дополнительно два с лишним триллиона долларов, можно ожидать, что будет опять же использован печатный станок, используют и традиционные средства, такие как продажа казначейских ценных бумаг и так далее.

Но доллар сейчас не реагирует на эти меры, на вливание в экономику трех триллионов. Он вообще не реагирует на фундаментальные факторы, о которых мы читали в учебниках. Напротив, чем хуже в Штатах, чем негативнее там статистика, тем крепче доллар, по одной простой причине: в поисках спасительных активов инвесторы дают жизнь именно американской валюте. Ведь большинство активов продается в долларах: те же казначейские билеты, то же золото и так далее. Таким образом выводится зависимость: плохая статистика - доллар укрепляется - рынок падает. Отмечу, что, поскольку сейчас рубль укрепляется относительно доллара, стоит следовать рекомендации покупать доллар, так как пока нет никаких кардинальных решений, которые говорили бы за то, что российская валюта будет укрепляться и дальше.

Но и меры, предпринятые администрацией Барака Обамы, и те, что были предприняты до него, пока ни к чему не приводят. И хотя с сентября денежная база США выросла почти в 2 раза, на данный момент мы не видим восстановления секторов экономики страны, пока у банков нет собственных средств на выдачу кредитов.

Надо сказать, что реальная угроза для всех возникнет тогда, когда у них появятся какие-то первые признаки стабилизации. Как только в Соединенных Штатах начнет работать банковская система, тогда всплывут вопросы инфляции и массового печатания средств. Тогда все начнут уходить из долларовых активов. Перед американцами при этом встанет реальная проблема борьбы с теми средствами, которые они сейчас печатают, и я думаю, что они начнут финансирование различных программ во всем мире, чтобы вывести лишние доллары из страны. Естественно, в этот период и в наши страны придут инвесторы с этой валютой.

Но если говорить о моем отношении к доллару, то я думаю, что его эра подходит к концу. В перспективе пяти лет я ожидаю, что доллар как резервная валюта себя изжил и перераспределение будет не в пользу американской валюты. При этом я полагаю, что бороться с текущим печатанием они будут посредством вывода этого капитала, чтобы избежать в стране гиперинфляции. Я думаю, что в течение 5-10 лет на мировом уровне будут приняты новые законы. Сейчас все идет к тому, что будет смена приоритетов в мировой экономике, государства должны принять соглашения, подобные Бреттон-Вудскому. Это станет причиной того, что страны будут относиться к экономическим взаимоотношениям совершенно по-другому. Я считаю, что сначала будет рассмотрено несколько экономических центров, прежде чем будет выбран какой-то один. США, конечно, останутся на своих позициях в целом, но единственной страной, которая контролирует своей валютой весь мир, они больше не будут.

Инга Фокша, аналитик по западным рынкам Aton-Line


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...