Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Триумф черной вдовы. До конца 2009 года на вооружение казахстанской армии поступят новейшие системы ПВО - С-300 и С-400

Триумф черной вдовы

14.02.2009

До конца 2009 года на вооружение казахстанской армии поступят новейшие системы ПВО - С-300 и С-400

В четверг, 12 февраля, во время встречи с военными атташе зарубежных государств министр обороны Даниал Ахметов заявил: в ближайшее время Россия поставит Казахстану системы противовоздушной обороны (ПВО). Сумму сделки военные не раскрывают.

Между тем, как нам сообщила в пятницу, 13 февраля, офицер пресс-службы оборонного ведомства РК лейтенант Оксана Парпура, Казахстан планирует приобрести не только несколько дивизионов С-300, которые будут дислоцированы под Астаной, Алматы и Шымкентом, но и новейшую зенитно-ракетную систему С-400 “Триумф”. Кстати, о том, что Казахстан намерен закупить эти системы ПВО, Даниал Ахметов заявлял еще в мае 2008 года.

- Приобретаемые нами модификации систем С-300 способны уничтожать самолеты противника на расстоянии 150 километров и высоте до 27 километров, - сообщил вчера газете “Время” офицер штаба главнокомандующего силами воздушной обороны РК майор Махмуд ГАБДУЛ-АЛИ. - Система С-400 “Триумф”, в свою очередь, предназначена для поражения всех типов воздушных целей (самолетов, беспилотных летательных аппаратов, крылатых ракет и др.) на дальности до 400 километров и высоте до 30 километров.

Таким образом, С-400 будет на вооружении лишь двух стран - России и Казахстана. Кстати, российские системы противовоздушной обороны считаются одними из самых эффективных в мире. Так, австралийский аналитический центр Air Power Australia опубликовал 6 февраля исследование, в котором сравнил возможности российских систем ПВО С-300 (по классификации НАТО - SA-10 Вurning Sky (“Пылающее небо”) и C-400 (по классификации НАТО - SA-21 Black Widow (“Черная вдова”) с возможностями американских самолетов. Согласно выводу австралийцев в случае военного конфликта при использовании С-300 и С-400 у американских боевых самолетов практически нет шансов уцелеть.

Алексей Коновалов, Алматы


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...