Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Прокуратура Усть-Каменогорска добилась закрытия двух центров по распространению методики «Алла Аят»

Сигнал из «Селенной»


Прокуратура Усть-Каменогорска добилась закрытия двух центров по распространению методики «Алла Аят», идет судебное заседание по третьему общественному объединению. По словам прокуроров, главным поводом для этого послужило отсутствие лицензии, ведь последователи методики создавали юридические лица, чтобы заниматься целительством. Но, учитывая то, что деятельность «Алла Аят» запрещена на территории республики, лицензию они вряд ли получили бы…

Суть метода, придуманного сельским трактористом из Алматинской области Фархатом Абдуллаевым, состоит в том, что излечиться от всех болезней без лекарств можно, произнося особую «формулу», содержащую имена его и жены, их годы рождения и число их детей, выпивая чай с молоком и солью и глядя на солнце. Также в «излечении» якобы помогают специальные журналы «Звезда Селенной», в которых восхваляется сам Фархат-ата и его методы. «Селенная» - придуманное им слово, обозначающее надкосмическое пространство, об-ласть управления миром Создателя всего сущего, как называл себя Ф. Абдуллаев. Создатель всего сущего и методики «Алла Аят» умер два года назад, но его последователи ведут незаконную работу и поныне.

- Доказано, что произнесение «формулы» может привести к искажению психики человека, что используется для вовлечения все большего количества людей в ряды последователей, - говорит Жанна Мукашева, помощник прокурора Восточно-Казахстанской области. - Постоянное созерцание солнца сильно вредит глазам. Но самый большой вред доставляют обещания излечить от всех болезней, в том числе признанных неизлечимыми официальной медициной. Люди, отчаявшиеся в своем горе, ищут спасения в «волшебных» методах и зачастую только усугубляют свою болезнь.

Несмотря на результаты прокурорской проверки и закрытие по решению суда, центр здоровья «Солнышко», где принимают пациентов последователи Фархат-аты, продолжает действовать. И его сотрудники даже обещают провести 18 февраля сеанс массового оздоровления с участием 800 человек.

Арина ИСКРИНА, Усть-Каменогорск


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...