Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Казахстане появился первый отечественный GPS-навигатор KazNavi

Navi укажет путь

Приятная новость для всех казахстанских водителей: в стране появился первый отечественный GPS-навигатор KazNavi. Похоже, изрядно надоевшие водителям блуждания в поисках нужной улицы и дома уходят в прошлое.

К созданию столь необходимого в современной жизни продукта в Казахстане приступили больше года назад. Разработчики - проректор по развитию и международным связям Казахстанского инженерно-технологического университета Ербол Избасаров и генеральный директор одной из компаний Данияр Сейтжанов - не скрывают: трудиться приходилось практически круглосуточно.

- Учились на своих ошибках, - говорит Избасаров. - Ведь ничего подобного в стране никогда не делали. Но результат стоил усилий.

Первый казахстанский GPS-навигатор - это компактный приемник весом 120 граммов с 4,3-дюймовым сенсорным экраном со встроенной программой спутниковой навигации и векторными картами в масштабе 1:10000, которые включают в себя адресную базу и нумерацию домов.

- На карты нанесено более 350000 объектов: улицы и перекрестки города, все развязки, новые районы, жилые комплексы и “точки интересов” - АЗС, СТО, магазины, рестораны, аптеки, госучреждения и др., - говорит Данияр Сейтжанов. - Карты постоянно обновляются. Кстати, их можно абсолютно бесплатно скачать с нашего сайта.

Пока что в базу данных KazNavi внесены подробные карты Алматы и нескольких крупных городов Казахстана. Но разработчики обещают, что уже к концу года с их навигатором можно будет спокойно объехать всю страну.

KazNavi поддерживает три языка: казахский, русский и английский. По словам Данияра Сейтжанова, устанавливать программу KazNavi в сотовые телефоны и в смарт-фоны бессмысленно: у этих устройств слишком слабая антенна.

- Сейчас мы ведем переговоры с акиматом Алматы об установке своих навигаторов в каретах “скорой помощи”, автомобилях дорожной полиции, ЧС, пожарных, - говорит Избасаров. - Ведь время, сэкономленное с их помощью, может спасти жизнь многим людям.

Руслан Бахтигареев, Алматы


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...