Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На водоемах Алматинской области с начала года зарегистрировано 11 чрезвычайных ситуаций

Фото : 16 февраля 2009, 11:56

ТАЛДЫКОРГАН. 16 февраля. КАЗИНФОРМ /Сандугаш Дуйсенова/ - По информации пресс-службы департамента по чрезвычайным ситуациям, на водоемах Алматинской области с начала года зарегистрировано 11 чрезвычайных ситуаций на воде. Десять ЧС связаны с любителями зимней рыбалки и промысловой подледной добычей рыбы, а одно происшествие - с охотниками, передает корреспондент Казинформа.

По данным Алматинской областной водно-спасательной службы, водолазами-спасателями в январе были спасены 23 человека, восьмерых рыбаков, оказавшихся в беде, вызволили с помощью местных жителей, а двоих мужчин спасти не удалось. Две чрезвычайные ситуации произошли на озере Балхаш, все остальные - в акватории Капшагайского водохранилища.

Причина ЧП одна - игнорируя обязательные правила безопасности на льду и не принимая во внимание температурные колебания, рыбаки и охотники выходят и даже выезжают на автомобилях на тонкий лед. А он таких нагрузок не выдерживает и в результате машины идут ко дну, а любители посидеть у лунки с удочкой дрейфуют на отколовшейся льдине до прибытия спасателей.

Специалисты водно-спасательной службы бьют тревогу: в связи с оттепелью и дождями на реках и озерах Жетысу, лед сейчас начал трескаться. К тому же, зима 2008-2009 была теплой и ледяной покров тонкий и непрочный. Рыболовам-любителям, рыбакам-промысловикам и охотникам пока лучше воздержаться от подледной рыбалки и ледовых переправ, во избежание несчастных случаев.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии