Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Министр индустрии и торговли РК дал оценку работе ряда южноказахстанских предприятий

Министр индустрии и торговли РК дал оценку работе ряда южноказахстанских предприятий

Шымкент. 16 февраля. "Казахстан Сегодня" - Министр индустрии и торговли РК Владимир Школьник высоко оценил работу трансформаторного завода в Южно-Казахстанской области и АО "Фараб", а руководству экскаваторного завода посоветовал улучшить маркетинг. Об этом он сообщил на прошедшей накануне пресс-конференции, сообщает корреспондент агентства.

"Хотел бы сказать спасибо работникам трансформаторного завода в Кентау. Предприятие хорошо развивается. За этот год, несмотря на кризис, были построены два новых цеха, сейчас проектируется и, мы надеемся, начнется строительство нового завода в Туркестане по производству трансформаторов на 110 киловольт. Предприятие производит продукцию на мировом уровне. У них хорошие перспективы", - сказал министр.

В. Школьник также одобрительно отозвался о работе АО "Фараб" в Туркестане, которое выпускает медицинские и косметические изделия из ваты.

"Хорошие перспективы и на предприятии в Туркестане по переработке хлопка, производству ваты и медицинских изделий. Высочайшего качества изделия, и мы, в рамках поручения президента, будем способствовать тому, чтобы казахстанские медицинские учреждения прежде всего покупали продукцию этого предприятия. И, конечно же, для наших женщин, для наших хозяек, детишек они делают множество вещей очень хорошего качества", - отметил В. Школьник.

В отношении АО "Экскаватор" в Кентау министр высказал ряд замечаний.

"Экскаваторный завод: предприятие сохранилось, оборудование сохранилось, за небольшим исключением. Предприятие разработало несколько образцов новой техники и, по словам руководства предприятия, она конкурентоспособна. Более того, несколько единиц этой техники уже купили. Понятно, что сейчас, в условиях кризиса, потребность в экскаваторах и грейдерах несколько меньше. На этом предприятии мы договорились, что, во-первых, предприятие должно более активно занять свою позицию по поиску рынков в нашей стране. Ведется дорожное строительство, а предприятие не знает, сколько грейдеров закупили и где, сколько ввезли в страну грейдеров зарубежного производства. Они об этом не знают в отличие от трансформаторного завода, которые знают, не только, сколько трансформаторов меняют на данное время, но и сколько подлежит замене в ближайшие годы. То есть экскаваторному заводу необходимо поактивнее проводить маркетинговые исследования", - сказал В. Школьник.

Министр пообещал, что правительство окажет содействие в продвижении продукции АО "Экскаватор".

"Со своей стороны, они нам дадут информацию о своей новой технике, и мы через свои каналы доведем эту информацию до всех государственных органов, до всех национальных компаний, что в Казахстане производится такая техника. Люди об этом не знают. Вот ведь производят новый экскаватор, грейдер и думают, что все побегут покупать его. А никто об этом не знает", - подчеркнул В. Школьник.

Как сообщалось ранее, рабочая правительственная комиссия под руководством министра индустрии и торговли РК два дня работала в Южно-Казахстанской области, выясняя положение дел на АО "ПК "Южполиметалл", чтобы выработать стратегию по поддержке предприятия.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...