Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В ВКО участились случаи бешенства среди диких животных

В ВКО участились случаи бешенства среди диких животных

Семей. 16 февраля. "Казахстан Сегодня" - В Восточно-Казахстанской области участились случаи бешенства среди диких животных. Об этом со ссылкой на управление государственного санитарно-эпидемиологического надзора по ВКО сообщает корреспондент агентства.

"На территории области заболевания людей бешенством не регистрируются более 10 лет, но в последние годы стали чаще регистрироваться заболевания бешенством животных. За два года в семи районах выявлено 131 животное с подозрением на заболевание, у 40 оно подтвердилось лабораторно. Среди них КРС, лисы, кошки, собаки, волки, лошади", - сообщили эпидемиологи.

"В 2008 году в Канонерском и Глуховском сельских округах Бескарагайского района регистрировались случаи нападении лис на сельскохозяйственных животных (крупный рогатый скот и мелкий рогатый скот). При лабораторном исследовании у них выявлен возбудитель бешенства. В январе 2009 года в селе Куйган Тарбагатайского района зарегистрирован случай нападения трех волков на лошадь во дворе дома, и при защите лошади получили укусы волка два человека. Пострадавшие от укусов волком госпитализированы в районную больницу, им оказана лечебная помощь, проводится курс антирабических прививок", - сообщили в управлении.

По данным управления, в 2008 году в лечебные учреждения области за медицинской помощью с укусами различной локализации обратилось 4255 человек, что на 5,3% меньше по сравнению с 2007 годом. Всем была оказана лечебная помощь с введением антирабических препаратов. Препаратов для лечебной иммунизации в лечебно-профилактических учреждениях достаточно.

По данным эпидемиологов, в мероприятиях по профилактике бешенства в регионе участвуют 109 бригад по отстрелу и отлову бродячих животных. В 2008 году отстрелено и отловлено 20 701 собак и кошек и других бродячих животных.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...