Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Руководство «Церковь сайентологии города Алматы» обратилось с открытым письмом к главе государства

Руководство «Церковь сайентологии города Алматы» обратилось с открытым письмом к главе государства

Алматы. 16 февраля. "Казахстан Сегодня" - Руководитель религиозного объединения "Церковь сайентологии города Алматы" Светлана Байтингер обратилась с открытым письмом к президенту РК Нурсултану Назарбаеву, передает агентство со ссылкой на текст письма.

"На протяжении всей своей деятельности на посту президента РК вы проводите политику мира и согласия, направленную в том числе на укрепление межэтнических и межрелигиозных отношений в обществе. Благодаря этому наша страна все эти годы поддерживала принципы толерантности и веротерпимости, являясь примером для многих стран Азии и Европы", - говорится в письме.

Как сообщает С. Байтингер, в Казахстане с 1996 года было зарегистрировано четыре церкви сайентологии (в Алматы, Караганде, Семипалатинске).

"На протяжении последних двух лет все церкви сайентологии в Казахстане подвергаются многочисленным проверкам и давлениям со стороны различных государственных органов. При этом допускаются грубейшие нарушения Конституции и других законов РК. Права граждан на свободу совести полностью игнорируются не только государственными структурами, но и судами, лишая граждан РК возможности найти справедливость и уверенность в том, что законы нашей страны защищают их права и свободы", - считают представители религиозного объединения.

В частности, С. Байтингер сообщает о том, что 6 октября 2008 года ДКНБ по городу Алматы было возбуждено уголовное дело против участников религиозного объединения "Церковь сайентологии города Алматы" по подозрению в совершении преступления, предусмотренного части 2 статьи 190 УК РК (Незаконная предпринимательская деятельность) в особо крупном размере. "При этом под "образовательной деятельностью" сотрудниками КНБ подразумевается изучение прихожанами писания сайентологии в помещениях церкви, а под медициной называются обряды нашего вероучения. С таким же успехом можно обвинить в незаконной образовательной деятельности и муллу, который читает выдержки из святого Корана своим прихожанам", - отмечает руководитель религиозного объединения.

По ее словам, после этого были проведены обыски в помещениях "Церковь сайентологии города Алматы", домах и квартирах сотрудников церкви, а также в "Церковь сайентологии Медеу".

"Основным объектом внимания сотрудников ДКНБ по Алматы при обыске стали материалы исповедей, проведенных священниками нашей церкви. Процедура ведения записи (протокола) сайентологическими священниками является важнейшей частью сайентологии и направлена на достижение прихожанами стабильного духовного продвижения", - сообщает С. Байтингер.

По ее словам, кроме материалов исповедей были изъяты книги, религиозная утварь и артефакты, содержащие писание сайентологии, и другие вещи, без которых прихожане церкви не имеют возможности ни продолжать исповедоваться, ни изучать писание сайентологии. Церковью была подана жалоба в суд на прокуратуру Алматы с требованием - вернуть материалы исповедей прихожан. Однако Бостандыкский районный суд Алматы и Алматинский городской суд отказали церкви в этом, написав в своих решениях, что эти материалы необходимы следствию.

Кроме того, она также сообщает о том, что прокурор района имени Казыбек би города Караганды подал иск о ликвидации религиозного объединения "Церковь сайентологии города Караганды".

"В связи с этим просим вас, как гаранта конституционных прав и свобод граждан, восстановить нарушенные права и свободы, приняв меры в отношении сотрудников КНБ и других государственных структур, оказывающих давление на церкви сайентологии и на другие нетрадиционные религии", - пишет в заключение руководитель религиозного объединения.

Как сообщалось ранее, по поводу деятельности церкви сайентологии были возбуждены уголовные дела в Павлодаре и Алматы. В частности, в ходе обыска офиса центра "Нарконон", связанного с сайентологами, были изъяты досье почти на тысячу человек.

"В ходе оперативно-следственных мероприятий в здании центра "Нарконон" был обнаружен и изъят архив, состоящий из около тысячи досье на лиц, проходивших обучение с грифом "конфиденциально", - рассказали в региональном департаменте по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (ДБЭКП). По мнению оперативников, "здесь существовала отлаженная сеть по сбору информации на тех или иных лиц".

"Выяснилось, что центр "Нарконон" незаконно оказывал медицинские услуги по лечению наркозависимых людей", - пояснил заместитель начальника департамента Талгат Садуакасов. По его словам, центр не располагает необходимыми лицензиями и разрешениями на проведение данных видов услуг.

В свою очередь сайентологи Алматы потребовали возврата папок с записями исповедей прихожан церкви сайентологии. "Более 300 жалоб подано прихожанами церкви сайентологии в прокуратуру и КНБ о возврате материалов, ранее вывезенных из церкви. Прихожане требуют немедленно возвратить папки с исповедями и настаивают, чтобы в КНБ соблюдали тайну исповеди для верующих всех религий", - было написано в сообщении церкви.

"Организация, именующая себя "Церковь сайентологии", является одной из наиболее агрессивных тоталитарных сект, деятельность которых направлена на разрушение традиционного общества и традиционных отношений", - рассказал агентству представитель Астанайской и Алматинской епархии протоиерей Александр Иевлев.

Он также отметил, что в разных странах члены секты часто обвинялись не только в подрывной деятельности, но и в шпионаже. "Поэтому нет ничего удивительного, что деятельность сайентологов часто попадает в сферу интересов спецслужб", - считает А. Иевлев.

"Что касается тайны исповеди, то могу сказать, что исповедь является таинством. Само слово показывает, что это должно оставаться в тайне между служителем церкви и исповедующимся. Поэтому никаких записей исповедей быть не может, а может быть архив компромата. Дело в том, что они выпытывают, вытягивают у всех, кто приходит в секту, самую различную информацию. Все это потом может быть использовано против человека", - сообщил протоиерей.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...