Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Турция официально заявила о своей готовности стать председателем СВМДА в 2010 году - МИД

Фото : 16 февраля 2009, 17:02

Турция официально заявила о своей готовности стать председателем СВМДА в 2010 году - МИД

Астана. 16 февраля. "Казахстан Сегодня" - Турция официально заявила о своей готовности стать председателем Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА) в 2010 году. Об этом сегодня на еженедельном брифинге в Министерстве иностранных дел Казахстана (МИД) РК сообщил официальный представитель МИДа Ержан Ашикбаев, передает корреспондент агентства.

"Турция официально заявила о своей готовности стать председателем СВМДА в 2010 году", - сообщил Е. Ашикбаев. "Об этом говорится в специальном письме, направленном президентом Турции Абдуллой Гюлем президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву", - пояснил он.

"В этой связи Анкара готова организовать саммит СВМДА в том же году", - сообщил представитель МИДа.

По его словам, на третьей министерской встрече СВМДА в Алматы президент Казахстана предложил в 2010 году предоставить председательство в этой организации "одному из наиболее активных участников СВМДА" - Турецкой Республике.

В связи с этим турецкая сторона отметила, что решение о председательстве было принято "с учетом особых братских отношений между народами Казахстана и Турции, а также осознания исключительной важности процесса СВМДА для азиатского континента и мира в целом", - отметил Е. Ашикбаев.

"В своем письме президент Турции подчеркнул, что за последние восемь лет братский Казахстан с большим успехом осуществил свою миссию председателя СВМДА и выразил надежду на то, что МИД и другие государственные органы Казахстана поделятся с турецкой стороной своим большим опытом в этой сфере", - уточнил представитель МИДа.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии