Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Допинг на рабочем месте: 800 тысяч здоровых немцев принимают лекарства

Допинг на рабочем месте: 800 тысяч здоровых немцев принимают лекарства

Для борьбы с усталостью, стрессом или для повышения концентрации в среднем 5 процентов немцев принимают сильные медикаменты. Врачи бьют тревогу: здоровым людям такие лекарства могут принести больше вреда, чем пользы.

В среднем пять процентов жителей Германии злоупотребляют сильнодействующими лекарствами для повышения производительности труда, борьбы со стрессом, или для того, чтобы повысить концентрацию. Врачи предупреждают о серьезных побочных действиях, которые могут быть у здоровых людей после приема медикаментов.

Шокирующие результаты исследования

По итогам опроса, проведенного немецкой кассой медицинского страхования DAK, пять процентов респондентов хотя бы один раз принимали лекарства для того, чтобы повысить свою работоспособность. В абсолютных цифрах это два миллиона человек. К тому же каждый пятый признался, что риск и побочное действие медикаментов оправдывают себя. "Для нас это тревожный сигнал", - сообщилпредседатель правления кассы больничного страхования DAK. Херберт Ребшер (Herbert Rebscher). Он считает, что в случае длительного применения в большинстве случаев возможно появление зависимости и серьезных побочных явлений.

Из представленных результатов исследования становится понятен масштаб проблемы. Речь идет о лекарствах, которые прописывают при таких заболеваниях, как слабоумие, болезнь Альцгеймера, гиперактивность, депрессия, сердечная недостаточность. Какое воздействие такие лекарства оказывают на здоровых людей - пока неизвестно. Говорить о побочных явлениях врачи пока тоже не решаются, как правило, у здоровых людей они сильнее, чем больных.

В достижении цели не все средства хороши

Желание человека улучшить результат своей работы, повысить выносливость, концентрацию внимания и работоспособность - вот основные причины, которые заставляют людей прибегать к помощи медикаментов. Некоторые начинают принимать лекарства по совету друзей или родственников, в каждом третьем случае по совету врача. В исследовании DAK сравнили, как часто врачи выписывают лекарства от вышеперечисленных заболеваний, не установив необходимый диагноз. Особо стоит отметить лекарство от слабоумия: 97 процентов пациентов, получивших рецепт, не имели такого диагноза.

Эксперты предупреждают об увеличении числа здоровых людей, злоупотребляющих сильнодействующими лекарствами. "Многие работающие люди считают, что они должны быть круглые сутки готовы к работе, не имеют права расслабиться, отдохнуть", - говорит Ханс-Дитер Нолтинг (Hans-Dieter Nolting), руководитель интситута, проводившего исследование. К тому же становится все проще заказывать необходимые лекарства через интернет.

Надо иметь в виду, что лекарства не заменят полноценного отдыха. Зато риск получить головную боль, слабость, проблемы с давлением и перемены настроения очень высок. К тому же исследования об эффективности такого подхода никто пока не проводил.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...