Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Министр внутренних дел ФРГ выступает против запрета массовых проверок личных данных

Шойбле выступает против запрета массовых проверок личных данных

Министр внутренних дел ФРГ Шойбле - против общего запрета проверок личных данных сотрудников предприятий, инициированных их руководством. По мнению министра, такой запрет лишит концерны возможности борьбы с коррупцией.

Министр внутренних дел ФРГ Вольфганг Шойбле (Wolfgang Schäuble) выступает за соблюдение баланса интересовнаемных рабочихи работодателей в вопросе о защите личных данных. Он высказался против того, чтобы законодательно запретить проверку личных данных сотрудников, организованную руководствомкомпаний в целях борьбы с коррупцией.

"На крупных предприятиях существует особенно большая опасность коррупции, и руководство обязано бороться с этим", - приводит слова министра берлинская газета Tagesspiegel в выпуске за понедельник, 16 февраля. По мнению Шойбле, общий запрет на подобные проверки может привести к тому, что лишит концерны возможности эффективно бороться с коррупцией.

Всему должны быть пределы

Однако по мнению правительственного уполномоченного по защите данных Петера Шаара (Peter Schaar), должны быть установлены четкие границы для использования личных данных сотрудников. "Абсолютно недопустимымассовые проверкиданных работниковбез всякого основания для подозрения в коррупции", - считает Шаар.

Впонедельник, 16 февраля, в Берлине Шойбле проведетсовещание по вопросу о защите личныхданных. На него министр пригласилПетера Шаара, а также председателя Союза немецких работодателей Дитера Хундта (Dieter Hundt), главу Объединения немецких профсоюзов Михаэля Зоммера (Michael Sommer) и нескольких министров федерального правительства.

Каким должен быть баланс

Участники совещания должны обсудить вопрос, какой баланс должен быть установлен, чтобы соблюсти и интересы работодателей в стремлениивыявлять случаикоррупции, и права работников по охране их личных данных.

Вопрос о защите личныхданных и злоупротреблении их использованием стал активно обсуждаться после того, как стало известно, что по заданию руководства железнодорожного концерна Deutsche Bahn в 2002 и 2003 годах проверялись личные данные 173 тысяч сотрудников компании и членов их семей.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...