Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Европейский суд признал законной практику сохранения личных данных

Фото : 16 февраля 2009, 17:31

Европейский суд признал законной практику сохранения личных данных

Европейский суд в Люксембурге отклонил жалобу Ирландии, которая выступает против директивы ЕС о сохранении личных данных граждан телекоммуникационными компаниями.

Европейский суд признал во вторник, 10 февраля, легитимным закон о сохранении личных данных граждан, принятый в 2006 году, отклонив, таким образом, жалобу Ирландии. По мнению судей, директива имеет под собой соответствующее правовое основание и формально не может быть обжалована.

Своего отношения к вопросам защиты данных и прочих внутренних аспектов директивы, предписывающей телекоммуникационным компаниям в течение от полугода до двух лет сохранять данные о соединениях по телефонной связи и интернету всех граждан ЕС, судьи не высказали. Против закона высказывались правозащитники, Ирландия требовала признать его недействительным.

Закон о сохранении данных был принят большинством голосов в Совете министров ЕС в 2006 году. Противпринятия такого документа выступили Ирландия и Словакия.

Ирландия заявляла о том, что целью директивы является не нормализация функционирования внутреннего рынка, как это объясняли ее сторонники, а отслеживание потенциальных преступников и подозреваемых.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии