Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Государственный комитет национальной безопасности Кыргызстана призывает ужесточить наказание за «телефонный терроризм»

16/02-2009 09:38, Бишкек - ИА «24.kg», Антон ЛЫМАРЬ

Государственный комитет национальной безопасности Кыргызстана призывает ужесточить наказание за «телефонный терроризм». Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении ГКНБ КР.

Как отмечается, мероприятия с привлечением сотрудников и средств госкомитета, МВД и других служб по поводу проверки каждого факта «телефонного терроризма» обходятся государству в сумму около 70-80 тысяч сомов. «Это не считая морального вреда, связанного с эвакуацией людей, со срывом производственных, учебных и других важных процессов», - подчеркивают чекисты.

По их данным, в 2006 году в Кыргызстане зафиксировано 24 анонимных сообщения о якобы заложенных взрывных устройствах, выявлены 9 авторов звонков. В 2007-м поступило 23 сообщения, задержаны 11 человек, причастных к ним, в 2008-м - 11 звонков, установлены 7 авторов подобных сообщений. С начала 2009 года зафиксировано 4 факта «телефонного терроризма», авторы двух сообщений задержаны.

Как отмечают в ГКНБ КР, в 2008 году по 3 уголовным делам, связанным с анонимными сообщениями о якобы заложенных бомбах, суды приняли решения о незначительных штрафах и уловных наказаниях «телефонных террористов». «Это неадекватно характеру совершенного противоправного деяния. В этой связи о профилактике и неповторении подобных деяний быть не может и речи», - считают в ГКНБ КР.

По данным чекистов, среди «телефонных террористов» преобладают студенты, несовершеннолетние дети и люди, имеющие определенные психические отклонения. По мнению ГКНБ КР, сегодня «назрела необходимость ужесточения соответствующих норм уголовного законодательства и неотвратимости наказания за подобные преступные деяния».


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...