Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Грабители позарились на учительскую зарплату

Грабители позарились на учительскую зарплату.

Преступники рассчитывали поживиться тремя миллионами тенге

.

Попытка ограбления произошла по дороге в Село Лобаново Айыртауского района Северо-Казахстанской области. Информацию о том, что кассир и бухгалтер Лобановского профессионально-технического лицея поедут за деньгами в райцентр без охраны и повезут 3 миллиона тенге в обычной сумке, злоумышленники узнали от «наводчика» (его личность сейчас выясняется). Ограбление бандиты намеревались совершить по классическому сценарию. Долго готовились, нашли оружие, но все равно ошиблись, причем не единожды. Ошибки стоили им свободы, а четверым пострадавшим сохранили жизни.

В тот день на лицейском стареньком «Мерседесе» женщины отправились в Суамалколь. Четверо преступников ждали их на обратном пути из райцентра, устроив засаду в самом узком месте дороги: перегородили проезд бревном. Двое спрятались в кювете, еще двое отъехали на несколько сот метров и остались сидеть в «Жигулях» для подстраховки. Расчет был прост: увидев преграду, водитель, как предполагали преступники, выйдет из машины. Забрать деньги и убить людей в таком случае бандитам было бы легко.

Однако, заметив на дороге людей в масках, мужчина тормозить не стал. Каким образом на иномарке он перескочил через бревно, для полицейских до сих пор загадка. Тем более что сложный маневр он совершал уже под градом пуль. Из пистолета «ТТ» один из преступников четырежды выстрелил в водителя практически в упор. Все пули, как позже выяснилось, оказались в салоне, но ни одна, по счастливой случайности, не попала в людей.

После промаха нападавшие решили ретироваться, но удача в этот день была не на их стороне. Старые «Жигули» сломались, скрыться с места преступления быстро не получилось, и менее чем через час полицейские их задержали. Все они примерно одного, 30--летнего, возраста.

Каково же было разочарование злоумышленников, когда позже они узнали, что рисковали зря. В машине денег не было! Заработную плату преподавателям лицея в этом месяце задержали.

За вооруженное нападение каждому из них грозит более 10 лет лишения свободы. А дирекция лицея своими сотрудниками решила больше не рисковать и намерена заключить договор на доставку денег с инкассаторским агентством.

кстати

Подобное преступление в Северо-Казахстанской области было совершено несколько лет назад. Тогда все завершилось трагически. Нападавшие убили 5 человек, в том числе и малолетнего ребенка.

17 февраля 2009

 Маргарита Казанцева, Петропавловск

 

 

 

 

 


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...