Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Мининдустрии предлагают продлить мораторий на проверки МСБ

В Мининдустрии предлагают продлить мораторий на проверки МСБ

Астана. 17 февраля. "Казахстан Сегодня" - В Министерстве индустрии и торговли РК предлагают продлить мораторий на проверки малого и среднего бизнеса (МСБ). С таким предложением сегодня выступил в ходе заседания правительства глава ведомства Владимир Школьник, передает корреспондент агентства.

"С 17 февраля по 1 июля прекратить проверки субъектов малого и среднего предпринимательства, за исключением налоговых проверок, основанием для проведения которых является заявление налогоплательщика; встречных налоговых проверок и хронометражных расследований; проверок проводимых в соответствии с законодательством с целью пресечения уголовных преступлений; проверок проводимых для предотвращения действий направленных на нарушение общественного порядка, прав и свобод человека; норм РК о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, недропользовании, в области ветеринарии; по вопросам предоставления земель вокруг города Астаны и городов областного значения", - предложил В. Школьник.

При этом глава Мининдустрии отметил, что введение моратория преследует две цели: освободить от проверок МСБ во время кризиса и закончить оптимизацию проверок госорганов.

Как сообщалось ранее, 12 февраля в ходе расширенного заседания бюро политсовета народно-демократической партии "Нур Отан" президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что мораторий на проверки субъектов малого и среднего бизнеса можно продлить на этот год.

"Вопрос с продлением моратория ставился передо мной, но были и претензии к малому и среднему бизнесу, которые, пользуясь мораторием в прошлом году, вообще перестали платить налоги. Многие наши регионы зависят от налогов, поступающих от малого и среднего бизнеса. Я поручаю премьер-министру, если бизнес-сообщество соберется и даст нам слово, что они будут платить налоги, а в случае неуплаты проверка для них все же наступает, мораторий можно продлить на этот год", - сказал в этой связи глава государства.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...