Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Жамбылской области началась подготовка к весенне-полевым работам

В Жамбылской области началась подготовка к весенне-полевым работам

Тараз. 16 февраля. "Казахстан Сегодня" - В Жамбылской области началась подготовка к весенне-полевым работам. Об этом корреспонденту агентства сообщил начальник управления сельского хозяйства по Жамбылской области Мурат Асильбеков.

По его словам, в этом году по области планируется посеять 115 тыс. гектаров ярового ячменя, более 25 тыс. гектаров масличных культур, 4,5 тыс. гектаров сахарной свеклы, 5630 гектаров картофеля, 13,5 тыс. гектаров кукурузы на зерно и 25 тыс. гектаров овощебахчевых культур. Дефицита семян не ожидается.

"Недостающие семена ярового ячменя в количестве 4 - 5 тыс. тонн будут поставлены сельхозтоваропроизводителям в кредит через АО "НК "Продовольственная контрактная корпорация", - пояснил М. Асильбеков.

Он уточнил, что пока остается открытым вопрос с покупкой семян сахарной свеклы.

"Потребность в семенах этой культуры в области составляет 6750 посевных единиц, или около 9 тыс. килограммов. Нами рассматривается вопрос о приобретении семян сорта "Ялтушковская односемянная-30" на Украине", - подчеркнул собеседник.

Между тем, по информации М. Асильбекова, в области уже проработан вопрос с выделением ГСМ для проведения весенне-полевых работ.

"Планируется выделить 10 тыс. тонн дизельного топлива, в том числе в марте - 3 тыс. тонн, в апреле - 4 тыс. тонн, в мае - 3 тыс. тонн. Акиматами районов определены операторы по закупу, доставке и раздаче дизельного топлива", - уточнил он.

Кроме этого, на 80% завершена работа по ремонту сельхозтехники к весенне-полевым работам.

"На сегодняшний день из имеющихся в наличии 7031 трактора подготовлена к полевым работам 5621 единица. Из 1597 плугов отремонтировано 1305 единиц, из 603 культиваторов подготовлено 550, из 1229 сеялок подготовлено 1100, из 6457 борон подготовлено 6073", - подытожил М. Асильбеков.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...