Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

МВД Кыргызстана выступает за исключение из телевизионной трансляции в дневное и вечернее время сцен эротического содержания, сексуального и физического насилия

Фото : 17 февраля 2009, 11:08

17/02-2009 06:18, Бишкек - ИА «24.kg»

Министерство внутренних дел Кыргызстана выступает за исключение из телевизионной трансляции в дневное и вечернее время сцен эротического содержания, сексуального и физического насилия. Об этом на совещании в ведомстве заявил его глава Молдомуса Конгантиев.

Генерал-майор милиции также выступает с инициативой увеличить долю социальной рекламы за счет средств телеканалов.

Глава МВД КР обратился к сотрудникам Управления общественной безопасности и Управления правового обеспечения с просьбой «в тесном взаимодействии с соответствующими подразделениями органов прокуратуры направить в Жогорку Кенеш проект такого закона».

«Вам необходимо незамедлительно разработать законопроект, закрепляющий норму о праве местных органов власти устанавливать меры по ограничению самостоятельного пребывания несовершеннолетних в общественных местах. Проведенный мониторинг существующих аналогичных норм в России и Казахстане показал, что принимаемые меры в рамках действующего регионального законодательства способствуют обеспечению безопасности детей и защите их от преступных посягательств», - заявил Молдомуса Конгантиев.

Министр ВД КР обязал всех руководителей служб и территориальных подразделений «добиваться введения уже в конце первого квартала 2009 года в школах за счет местных бюджетов штатов школьных инспекторов милиции, из расчета хотя бы один инспектор на две средние школы».

На совещании, как определяет пресс-служба МВД КР, «одним из главных вопросов стало обсуждение состояния борьбы с уличной преступностью».

«Необходимо выяснить, каковы тенденции в динамике преступлений в январе-феврале 2009 года, совершаемых в общественных местах и на улицах. Это позволит дать объективный прогноз развития общества на конкретном этапе, выявить основные очаги его «болезней», спланировать и реализовать мероприятия по искоренению причин и условий их возникновения», - цитирует Молдомусу Конгантиева его пресс-служба.

По мнению главы правоохранительного ведомства, в связи с введением платного образования во многих вузах в крупные города перемещается наиболее активная часть молодежи. «Для нее характерны прочные корпоративные связи, нежелание ассимилироваться, подчиняться установленным правилам поведения. Такие факторы способствуют возникновению в студенческой среде конфликтов, формированию негативных явлений экстремистского характера», - сказал он.

Генерал-майор милиции раскритиковал работу руководителей вузов: «Должностные лица образовательных учреждений дистанцировались от воспитательной работы с учащимися. Административные ресурсы вузов, закрепленные в их уставных документах, в полной мере не используются, а отсутствие контроля рано или поздно порождает вседозволенность».

По его предложению за каждым из вузов страны также предлагается закрепить участковых.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии