Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На очередной сессии маслихата Жамбылской области утверждена программа обеспечения населения плодоовощной продукцией

Фото : 17 февраля 2009, 11:17

тенге

ЖАМБЫЛСКАЯ ОБЛАСТЬ. 17 февраля. КАЗИНФОРМ /Галина Скрипник/ - На очередной сессии маслихата региона утверждена программа обеспечения населения плодоовощной продукцией. Программа рассчитана на ближайшие два года, сообщает корреспондент Казинформа со ссылкой на пресс-службу акима области.

Из местных бюджетов и заемных средств планируется потратить для выполнения этой программы 6,2 млрд. тенге. В рамках программы планируется построить в области более 120 теплиц, в которых можно будет вырастить 4,8 тысячи тонн овощей.

Кроме того, будет построено восемь новых и переоснащено 14 уже имеющихся картофеле- и овощехранилищ. Объем хранилищ предполагает возможность хранения до 46 тысяч тонн плодоовощной продукции.

В рамках реализации программы планируется построить три коммунальных рынка по продаже плодоовощной продукции - один в Таразе и два в приграничных районах.

Проблема обеспечения населения области плодоовощной продукцией обычно остро встает в регионе в зимне-весенний период. Дефицит восполняется за счет привозной и недешевой продукции из Узбекистана. Тогда как аграрии региона, по оценкам специалистов, способны обеспечивать своей продукцией население области круглый год.

Программа создания тепличных хозяйств и овощехранилищ поможет решить эту проблему.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии