Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Комиссии по правам человека при Президенте РК исполнилось 15 лет

16.02.2009

За годы работы правозащитный институт сумел помочь многим казахстанцам. В их числе - многодетная семья Юсановых из Южного Казахстана. У Сабыржана и Дильрабо - шестеро детей. Семья ютилась на площади в 30 квадратных метров. После долгих раздумий Юсановы решили продать квартиру и переехать из Шымкента в село. Денег от продажи недвижимости хватило на покупку земли в ущелье Машат. Юсановы надеялись, что заброшенная зона отдыха станет и домом, и источником дохода - часть участка они сдали в аренду. Но арендатор решил присвоить участок и подал иск в суд.

Сабыржан Юсанов:

- Я не могу сказать, что во всех процессах были не справедливые решения. Были и в нашу пользу, потому что документы соответствующие, законные у нас были. Но, несмотря на это некоторые чиновники поддерживали их. Несмотря на поддельные документы в их сторону решали вопрос.

За два года - 12 судебных процессов. В итоге прошлой зимой по решению суда семью выселили. Несколько дней Юсановым даже пришлось жить в машине. Проблема решилась, когда в ситуацию вмешалась комиссия по правам человека при Президенте страны.

Тастемир Абишев, секретарь комиссии по правам человека при Президенте РК:

- В случае многодетной матери Юсановой вторая сторона предоставила поддельные документы, которые не соответствовали критериям достоверности документов. Естественно, мы подготовили заключение и благодарим Верховный суд - нарушенные права многодетной матери были восстановлены на собственность.

Дильрабо Юсанова:

- Я так благодарна им, потому что они нам очень много и хорошо помогли. Я спокойна, потому, что есть такие люди хорошие, которые человеку не дают страдать.

Теперь Юсановы живут спокойно. Они стараются не вспоминать о плохом и строят планы на будущее.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...