Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Ни один груз не остается неоформленным - «круглый стол» в центре «DAMU-Almaty» с участием таможенников и участников ВЭД

Фото : 17 февраля 2009, 12:24

АЛМАТЫ. 17 февраля. КАЗИНФОРМ - Сегодня близ Алматы в индустриально-логистическом центре «DAMU-Almaty» состоялся «круглый стол» с участием руководителей таможенных постов «Алатау ЦТО» и «Алматы-Авто» департамента таможенного контроля по Алматинской области. Они обсудили вопросы проведения актов-сверок расчетов по таможенным платежам и налогам за 2006-2007 годы с участниками ВЭД и методы оплаты таможенных платежей и налогов с использованием пластиковых карт для упрощения оформления таможенных платежей, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу центра.

Индустриально-логистические центры «DAMU» представляют собой территориальное объединение производственных объектов, административных структур, инфраструктурных объектов и складских помещений, созданы для развития предприятий малого и среднего бизнеса, казахстанских и международных компаний. Площадь ИЛЦ «DAMU» рассчитана на размещение любых производств, хранение, отгрузку и перевозку производимой продукции в соответствии с самыми высокими международными требованиями.

Строительство ИЛЦ «DAMU-Almaty» стало первым этапом реализации холдингом «Amanat Invest Group» стратегии развития логистической отрасли Казахстана, которая подразумевает создание сети индустриально-логистических центров по всей территории нашей страны, Тульской области России, МЦПС «Хоргос». Таким образом, объединяя основные транзитные магистрали, создается единая логистическая цепочка, соединяющая Европу, Юго-Восточную и Центральную Азии и СНГ.

Вследствие ежегодно увеличивающегося входящего и исходящего грузооборота между Казахстаном и зарубежными партнерами и, как следствие, возросших объемов по стране руководство холдинга «Amanat Invest Group» внесло предложение департаменту таможенного контроля по Алматинской области о размещении на территории «DAMU-Almaty» таможенных постов. Пост «Алатау ЦТО» производит таможенный контроль и оформление товаров и транспортных средств участников внешнеэкономической деятельности, перемещаемых через таможенную границу Казахстана. Работа таможенных постов «Алатау ЦТО» и «Алматы-Авто» осуществляется по принципу «одного окна», что значительно сокращает время оформления грузов и облегчает транзитное перемещение товаров.

На сегодня партнерами и клиентами индустриально-логистического центра «DAMU-Almaty» является более 20 международных и отечественных компаний. Также идет активная работа с китайскими компаниями. Грузы сюда прибывают круглосуточно и в больших объемах, но ни один из них не остается неоформленным.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии