Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

«Помогу себе за ваши деньги»

Даже дети, если их правильно воспитать, не станут обращать внимания на заманчивые объявления, которыми пестрят сегодня в столице щиты у автобусных остановок, столбы и заборы. И правильно сделают, ибо в этих посулах, нередко написанных с ошибками и от руки, неведомые «доброжелатели» обещают легкое решение ваших квартирных проблем, получение выгодной ссуды или покупку земельного участка по доступной цене.

Не отстают в ипотечно-кредитном соблазнении легковерных граждан и всевозможные рекламные газетки, помещающие объявления типа «Помощь в оформлении кредита», «Помогу с ипотекой. Оперативно. Гарантия».

Надо ли говорить, что на поверку за большинством подобных сообщений таятся откровенные мошенники, спекулирующие на чьей-то правовой неграмотности?

Граждане, не подозревая обмана, передают им крупные суммы и документы. А в полицию обращаются уже тогда, когда истекают все сроки обещанной сделки. То есть зачастую поздно. К тому времени следы аферистов отыскать становится очень сложно.

В минувшем году, например, жертвами различного рода проходимцев в Астане стали более трехсот граждан, а ущерб, причиненный мошенниками, превысил 40 миллионов тенге.

Жительница Астаны некая М. Набина, якобы имеющая связи в различных государственных органах, «помогала» приобретать земельные участки. За год ей удалось обмануть 52 клиента. Это только фактически установленное число лиц, потерпевших от М. Набиной. А сколько еще людей, которые предпочли не обращаться по этому делу в правоохранительные органы?

Финансовой полицией установлена и в последующем предана суду за мошенничество некая А. Умитбекова, на совести которой 27 обманутых граждан, сумма ущерба при этом превысила 20 миллионов тенге. А также Е. Смагулов, К. Куатбекова, Г. Тенизбаева, М. Идрисов, М. Табей, М. Жакипова и другие.

В настоящее время большинство упомянутых выше лиц осуждено. В отношении остальных проводятся оперативно-розыскные мероприятия. К сожалению, список обманутых растет с каждым днем. А как же иначе, если на место посаженных за решетку прохиндеев приходят другие? Приходят, не утруждая себя изобретением новых схем обмана. По-прежнему в чести у наших граждан субъекты, выдающие себя то за родственника влиятельного чиновника, то за банковского служащего, а в отдельных случаях — за сотрудника управления по земельным отношениям.

Чтобы подтвердить серьезность своих намерений, касающихся, скажем, выделения земельного участка, аферисты требуют срочно предоставить копии РНН, удостоверения личности, ну и денежные знаки. Разумеется, в подлиннике…

Приведя здесь примеры мошенничества, рассказав о методах и приемах, которыми пользуются профессиональные жулики, надеемся, что жители столицы проявят предельную осторожность при приобретении недвижимости, земельных участков. И будут действовать по принципу «доверяй, но проверяй».

Айбек СЫЗДЫКОВ, г. Астана


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...