Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Роспотребнадзор открывает антикризисное консультирование россиян - Г.Онищенко

МОСКВА, 17 февраля. /ПРАЙМ-ТАСС/. Роспотребнадзор в ближайшее время начнет консультировать граждан, желающих открыть свое дело или нуждающихся в совете, как выжить в условиях финансового кризиса. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

"Мы предполагаем открыть антикризисное консультирование людей", - сказал он. "Предполагается сделать краткий ликбез: что нужно сделать, чтобы открыть свое дело", - пояснил он. Г.Онищенко привел пример, что человеку, намеревающемуся, например, открыть закусочную или киоск, будет разъяснено, какие документы для этого потребуются, каков механизм получения разрешений, какие санитарные правила необходимо будет соблюдать.

Кроме того, за консультацией могут обратиться люди, чей уровень дохода значительно снизился вследствие финансового кризиса. По словам Г.Онищенко, "будет сформулирован минимальный набор потребителя: что нужно покупать, например, для удовлетворения потребностей ребенка, получения им необходимых питательных веществ, витаминов". Глава Роспотребназора сообщил, что в этом отношении дано соответствующее поручение НИИ питания.

Граждане смогут обращаться за консультациями либо по бесплатному телефону "горячей линии" Роспотребнадзора, либо на интернет-портал. "Мы откроем такую страничку", - добавил Г.Онищенко.

Отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, руководитель Роспотребнадзора сказал, что в настоящее время имеются обращения граждан по поводу нарушения их прав как потребителей в сфере банковского кредитования, однако таких обращений немного. "Тот жесткий разговор, который был с банками в 2007 году, дал свои плоды", - считает Г.Онищенко. Он пояснил, что банковские структуры вняли призывам Роспотребнадзора соблюдать права граждан, и число нарушений прав потребителей значительно снизилось. "Другое дело, что сейчас никто не берет кредита, так как проценты по ним огромны", - добавил Г.Онищенко.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...