Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Председатель КНР считает, что мировой экономический кризис становится глубже и тяжело ударит по развивающимся странам

Фото : 17 февраля 2009, 15:05

Председатель КНР считает, что мировой экономический кризис становится глубже и тяжело ударит по развивающимся странам

ПРЕТОРИЯ, 17 февраля. /ПРАЙМ-ТАСС/. Председатель КНР Ху Цзиньтао считает, что мировой экономический кризис становится только глубже и что он тяжело ударит по развивающимся странам, передает ИТАР-ТАСС. Китайский лидер прибыл накануне в Маврикий - островное государство в западной части Индийского океана. Это последняя остановка в его турне по странам Африки и Ближнего Востока, в ходе которого он уже посетил Саудовскую Аравию, а также Мали, Сенегал и Танзанию.

Ху Цзиньтао призвал богатые страны помочь Африке справиться со спадом производства. "Воздействие кризиса на экономику стран мира по-прежнему углубляется, и его тяжкие последствия будут ощущаться все сильнее, - сказал он. - Это ставит развивающиеся государства в особенно невыгодное положение в условиях финансового кризиса. Развитые страны призваны в полной мере выполнить свои обязательства и продолжить оказание помощи развивающимся государствам".

В минувшем году торговый оборот КНР со странами Африки превысил внушительную сумму в 100 млрд долл в год, увеличившись за год на 45 проц. Маврикий стал второй родиной для самой большой в Африке китайской общины, численность которой достигает здесь 30 тыс человек.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии