Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Комитет Жогорку Кенеша по конституционному законодательству, государственному устройству, законности и правам человека одобрил денонсацию соглашения с США о пребывании авиабазы «Манас» на территории Кыргызстана

Фото : 17 февраля 2009, 16:03

17/02-2009 11:39, Бишкек - ИА «24.kg», Игорь ГОРБАЧЕВ

Комитет Жогорку Кенеша по конституционному законодательству, государственному устройству, законности и правам человека одобрил денонсацию соглашения с Соединенными Штатами о пребывании авиабазы «Манас» на территории Кыргызстана. Такое решение принято единогласно сегодня на его заседании.

Как отметил депутат Жогорку Кенеша Автандил Арабаев, обсуждение данного вопроса носило системный характер и это решение отвечает национальным интересам Кыргызстана. «Не стоит связывать денонсацию с интересами третьих стран. В первую очередь преследовались цели защитить права и свободу граждан Кыргызстана, обеспечить внутриполитическую стабильность и безопасность в стране», - заявил депутат, добавив, что Кыргызстан и в дальнейшем будет принимать участие в урегулировании ситуации в Афганистане.

Глава профильного комитета Зайнидин Курманов выразил надежду, что денонсация соглашения не повлияет на отношения с Соединенными Штатами. «Надеюсь, они будут развиваться в новом духе сотрудничества, будут наполнены новым содержанием и более динамичными», - заключил он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии