Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Полицейскими Алматы раскрыт ряд громких преступлений

АЛМАТЫ. 17 февраля. КАЗИНФОРМ /Даурен Жайлин/ - Начало этого года ознаменовалось участившимися разбойными нападениями на некоторые автостоянки города и владельцев престижных иномарок. Об этом сегодня в Алматы на специальной пресс-конференции сказал первый заместитель начальника городского ДВД, полковник полиции Амантай Аубакиров, передает корреспондент Казинформа.

По словам А.Аубакирова, одно из аналогичных преступлений было совершено две недели назад. Злоумышленники совершили налет на автостоянку, тремя выстрелами убили охранника и угнали три дорогие машины - «Мерседес Бенц C-200», «Лексус RX-300 и «Тойота Камри-40».

«Без свидетелей созданной в ДВД следственно-оперативной группе было нелегко воспроизвести картину данного разбойного нападения, сопряженного с убийством человека. Было очевидно, что преступники действовали хладнокровно. За день до налета они целенаправленно отравили трех специально обученных сторожевых собак. Но на месте преступления были изъяты гильза и пуля, которые во время предварительного расследования являлись единственными зацепками в этом резонансном деле», - сообщил А.Аубакиров.

В итоге оперативниками были задержаны четверо молодых людей, являющихся членами устойчивой преступной группировки. Похищенные машины были обнаружены в так называемом отстойнике. После проверки личностей задержанных выяснилось, что в конце прошлого года они напали на жителя микрорайона «Таугуль» и завладели его автомобилем марки «Тойота Лэнд Крузер Прадо».

Кроме того, к уголовной ответственности также привлечены трое жителей Алматинской и Восточно-Казахстанской областей, совершившие ряд разбойных нападений на автозаправочные станции города и офисы частных фирм. Орудовали преступники исключительно в ночное время суток. Для реализации своих преступных планов они использовали маски с прорезями для глаз и пистолет неустановленного образца. Во всех случаях кассиры подчинялись требованиям нападавших и отдавали им всю выручку.

По словам А.Аубакирова, раскрытию этих преступлений, имевших место минувшей осенью, способствовало тесное взаимодействие с работниками автозаправочных станций. «Механизм обеспечения безопасности АЗС и обслуживающего персонала неоднократно обсуждался на встречах начальника ДВД Алматы, генерал-майора полиции Ерлана Тургумбаева с руководителями АЗС города. Меры безопасности на этих объектах сегодня соответствуют должным требованиям. Поэтому мы уверены, что вскоре удастся исключить аналогичные разбойные нападения», - резюмировал полковник полиции.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...