Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

При АФН создана экспертная группа для повышения позиций Казахстана по индикаторам глобальной конкурентоспособности Всемирного экономического форума и ВБ

При АФН создана экспертная группа для повышения позиций Казахстана по индикаторам глобальной конкурентоспособности Всемирного экономического форума и ВБ

Алматы. 17 февраля. "Казахстан Сегодня" - При АФН создана экспертная группа с целью повышения позиций Казахстана по индикаторам глобальной конкурентоспособности Всемирного экономического форума и Всемирного Банка (ВБ) "Doing Business" - "Получение кредитов" и "Защита инвесторов", передает агентство со ссылкой на сообщение пресс-службы АФН.

"Для выработки предложений с целью повышения позиций Казахстана по двум индикаторам "Получение кредитов" и "Защита инвесторов" при Агентстве финансового надзора создана экспертная группа, в состав которой вошли представители заинтересованных государственных органов, а также бизнес среды - объединение юридических лиц "Ассоциация финансистов Казахстана", Национальная экономическая палата Казахстана "Союз Атамекен", ТОО "Первое кредитное бюро", - сообщает АФН.

В рамках исследования Doing Business по индикатору "Защита инвесторов" оценивается степень защиты миноритарных акционеров на случай противоправного использования активов общества его должностными лицами. По индикатору "Защита инвесторов" по состоянию на 2008 год Казахстан занимает 53 место. Первую пятерку возглавляет Новая Зеландия, за ней следуют Сингапур, Гонконг, Малайзия и Соединенные Штаты Америки соответственно. На одной позиции с Казахстаном расположились такие страны как Австралия, Финляндия, Эстония, Латвия и Турция. Из стран СНГ лучшие позиции занимают Кыргызстан (11-я), Азербайджан (18-я), Грузия (38-я).

При изучении ситуации по данному индикатору экспертная группа пришла к выводу, что законодательством Республики Казахстан в большей части регламентированы вопросы раскрытия информации акционерными обществами и способности акционеров участвовать в судебном процессе.

"Вместе с тем требуется дальнейшее совершенствование нормативной правовой базы республики в части усиления ответственности должностных лиц акционерного общества путем внедрения фидуциарной (персональной) ответственности должностных лиц акционерного общества, в том числе в случае заключения сделки в нарушение интересов акционеров и общества.

В целях повышения прозрачности информации о сделках с заинтересованными сторонами в финансовой отчетности акционерного общества планируется принятие в первом квартале текущего года закона РК "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам совершенствования законодательства РК о платежах и переводах денег, бухгалтерского учета и финансовой отчетности финансовых организаций и деятельности Национального банка РК", приказа министра финансов РК "О внесении изменений и дополнений в приказ министра финансов РК от 23 мая 2007 года №184 "Об утверждении перечня и форм годовой финансовой отчетности для публикации организациями публичного интереса (кроме финансовых организаций)".

Кроме того, как сообщает АФН, открытыми остаются вопросы, касающиеся раскрытия информации о предварительной внешней оценке (проверке) сделок, в которых имеется заинтересованность должностных лиц общества, так называемых "сделках с заинтересованными сторонами".

В настоящее время Агентством активно проводится работа по изучению данных вопросов.

В рамках исследования Doing Business по индикатору "Получение кредитов" оцениваются эффективность законодательства по обеспечению и банкротству, объем, качество и доступность кредитной информации, которая содержится в общественных и частных кредитных реестрах. По данному индикатору по состоянию на 2008 год Казахстан занимает 43 позицию. Первую пятерку возглавляет Малайзия, за ней следуют Гонконг, ЮАР, Соединенные Штаты Америки, Сингапур, Болгария. На одной позиции с нами расположились такие страны как Франция, Испания, Литва, Чешская Республика. Из стран СНГ лучшие позиции занимают Азербайджан (12-я); Кыргызстан, Украина, Армения и Грузия (все на 28-й).

Казахстан по объему, качеству и доступности кредитной информации, а также охвату физических и юридических лиц имеет максимальную оценку, что свидетельствует о том, что в целом деятельность кредитных бюро и формирование кредитных историй в Казахстане соответствуют международным стандартам.

"Вместе с тем в целях закрепления имеющейся позиции Казахстана представляется целесообразным принятие ряда мер по дальнейшему улучшению функционирования системы обмена кредитной информации.

Что касается вопросов защиты прав кредиторов, необходимо отметить, что в целом, большинство вопросов, оцениваемых данным индексом, урегулировано казахстанским гражданским законодательством и законом РК "О банкротстве", - говорится в тексте.

Вместе с тем, по мнению ВБ, необходимо усовершенствовать процедуру банкротства в части определения приоритетности залоговых кредиторов. В настоящее время заинтересованными государственными органами проводится анализ данного вопроса и рассмотрение его экономической целесообразности.

Кроме того, в марте текущего года планируется проведение встречи с представителем ВБ Стефкой Славовой по вопросам повышения позиций Казахстана по индикаторам "Получение кредитов" и "Защита инвесторов" в целях дополнительного обсуждения вопросов, возникших в ходе первой встречи в Алматы в декабре 2008 года.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...