Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

С 1 марта 2009 года для депутатов Жогорку Кенеша Кыргызстана прогулом будет считаться любое отсутствие, кроме тех случаев, когда они смогут предоставить больничные и путевые листы

Фото : 17 февраля 2009, 17:41

17/02-2009 14:16, Бишкек - ИА «24.kg», Айзада КУТУЕВА

С 1 марта 2009 года для депутатов Жогорку Кенеша Кыргызстана прогулом будет считаться любое отсутствие, кроме тех случаев, когда они смогут предоставить больничные и путевые листы. Такое решение принято на заседании комитета по этике и регламенту ЖК КР.

По словам председателя комитета Алишера Сабирова, за период с декабря 2007-го по декабрь 2008-го депутаты в общем пропустили 196 дней работы по состоянию здоровья, 203 дня провели в командировках, 54 дня - по семейным обстоятельствам и 29 дней отсутствовали без уважительных причин. «Сейчас не представляется возможным определить число пропусков и наказать наиболее часто отсутствующих. Мы неоднократно отправляли письма лидерам фракций с требованием принять меры, но даже ответов не получили. Необходимо ужесточать меры. Отныне все причины, кроме справок о здоровье и путевых листов, должны считаться прогулом», - добавляет он.

Кроме того, депутат Табылды Орозалиев предложил ввести норму, что если депутат ушел с заседания без разрешения торага после 11.00 и не вернулся, считать этот день для нардепа прогулом. Однако большая часть депутатов не поддержала коллегу. «Мы же не школьники!» - возмутилась Дамира Ниязалиева.

В конечном итоге депутаты приняли решение в дальнейшем отправлять списки «штрафников» торага парламента, чтобы он сам принимал решение: либо штрафовал на 1/20 месячной заработной платы, либо в СМИ публиковался список постоянно отсутствующих депутатов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии