Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Комитет парламента Кыргызстана одобрил четыре законопроекта из пяти, улучшающих позиции республики в международном рейтинге Doing Business

17/02-2009 14:54, Бишкек - ИА «24.kg», Наргиза ЮЛДАШЕВА

Комитет парламента Кыргызстана одобрил четыре законопроекта из пяти, улучшающих позиции республики в международном рейтинге Doing Business. Данные документы рассмотрел сегодня комитет по развитию промышленности, торговли, туризма, малого и среднего бизнеса, транспорта, коммуникаций, строительства и архитектуры Жогорку Кенеша.

Парламентарии одобрили внесение изменений в Закон «О лекарственных средствах», отменяющих сертификацию лекарственных средств при наличии документов изготовителя (поставщика) или дилера. Однако, как отметил глава департамента лекарственного обеспечения при Минздраве КР Рустам Курманов, сертификацию предполагается отменить только для медицинских принадлежностей (бинты, жгуты и так далее). Это не коснется лекарственных препаратов.

Также комитет одобрил внесение поправок в Закон «О естественных и разрешенных монополиях» и Кодекс об административной ответственности. Согласно первому документу, предлагалось дополнить закон статьей о том, что «субъекты естественных и разрешенных монополий не имеют права реализовывать товары и услуги на дискриминационных условиях».

Два следующих законопроекта инициированы депутатами, а не правительством, но также предложены в рамках улучшений позиций республики в международном рейтинге Всемирного банка. Но если по первому документу - о внесении изменений в Закон «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», по которому предложено отменить регистрационный сбор в 100 сомов при регистрации ипотеки, - у депутатов не возникло вопросов, то второй законопроект комитет решил рассмотреть еще и завтра.

Данный проект, предполагающий внесение изменений в Закон «О залоге», комитет сначала хотел отклонить. Нововведения, содержащиеся в нем, предполагают при оформлении сделки ипотечного жилищного кредитования одновременную регистрацию права собственности на недвижимость и его обременение, то есть оформление залога на объект имущества. Как пояснил депутат Максат Кунакунов, по действующему законодательству между двумя этими процедурами обычно проходит примерно 11—12 дней, в течение которых жилищный кредит является необеспеченным, что создает риск для кредитора или продавца.

Однако из-за отсутствия заключений профильных государственных органов члены комитета решили не отклонять законопроект, а продолжить его рассмотрение завтра, так как по просьбе правительства все документы, касающиеся улучшения позиций КР в рейтинге Doing Business, необходимо принять до начала марта 2009 года.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...