Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Глава корпорации KUAT уверен, что уголовное дело, возбужденное против него финансовой полицией, будет закрыто

Глава корпорации KUAT уверен, что уголовное дело, возбужденное против него финансовой полицией, будет закрыто - телеканал

Алматы. 17 февраля. "Казахстан Сегодня" - Учредитель корпорации KUAT Олег Нам уверен, что уголовное дело, возбужденное против него финансовой полицией, будет закрыто, передает агентство со ссылкой на телеканал КТК.

"Сегодня в Алматы О. Нам, наконец, встретился со своими дольщиками. Предполагалось, что он полностью отчитается о состоянии дел на своих стройках и скажет, когда точно люди смогут заселиться в квартиры. Но глава корпорации так и не ответил прямо ни на один вопрос. У О. Нама разговор с дольщиками получился застекольным. Все желающие узнать из первых рук, на что были потрачены их деньги, в офисе не поместились. Поэтому большая часть слушала Нама на улице, через динамики", - сообщает телеканал.

Дать исчерпывающий ответ на конкретный вопрос, где деньги, Нам так и не смог. Рассказал, правда, что около $40 млн ушли на разработку проектно-сметной документации, выкуп земельных участков и строительно-монтажные работы. В итоге 376 дольщиков остались без квартир. На днях на О. Нама завели уголовное дело по статье "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества". Сегодня он подтвердил, что финпол работает в офисе корпорации, но заявил, что все деньги были потрачены строго по назначению.

"То, что вы ожидали такого сверхъестественного, куда мы дели деньги, такого не случится. Любое ваше движение, любая подача заявлений в финпол, открытие уголовного дела, негативное вмешательство в этот процесс, вы только мешаете. Я думаю, что это дело будет закрыто", - сказал О. Нам.

Дольщики же уверены, что дела корпорации плохи. Строительство домов не ведется с ноября 2007 года. Все сроки сдачи объектов уже истекли.

"То, что мы здесь провели 2 часа, - абсолютно потерянное время. Мы не получили ни одного конкретного ответа на наши вопросы. Когда мы, наконец, получим свое жилье? Человек, уличенный во лжи много раз, говорит, чтобы мы его не трогали там с финполом", - возмущается дольщик Ирина Ваганова.

Как сообщает телеканал, сегодня О. Нам признался, что просил финансовой помощи у фонда "Самрук-Казына". Там поставили условие: строительные объекты должны быть готовы хотя бы на 20%. На это предложение KUAT пока не ответил. В свою очередь Ассоциация защиты дольщиков предлагает передать долгострой другому застройщику или же заселить людей в уже построенные корпорацией дома. Реакции О. Нама на эту идею также не последовало. Зато он живо отреагировал на давнее требование дольщиков отобрать у бизнесмена депутатский мандат.

"Не вы его мне давали, не вам и отбирать", - сказал глава корпорации.

Как сообщалось ранее, 16 февраля в финансовой полиции сообщили, что в отношении руководства KUAT возбуждено уголовное дело.

"Уголовное дело возбуждено в отношении руководства KUAT. Теперь роль каждого (руководителя. - Прим. агентства) будет выясняться в ходе следствия: кто что сделал, какие деньги куда перечислил", - сообщила пресс-секретарь ДБЭКП по Алматы Алия Тубина.

По ее словам, финансовая полиция располагает конкретными фактами неправомерного распоряжения деньгами дольщиков. Она также отметила, что на время следствия имущество компании будет арестовано.

В Алматы инициирована кампания по отзыву депутатского мандата городского маслихата - руководителя корпорации KUAT О. Нама. Как заявил на пресс-конференции председатель общественного объединения "Талмас" Айнур Курманов, "Олег Нам является депутатом, и на нем лежит очень большая моральная ответственность. Ситуация, которая сложилась в его компании, - кризис: дольщики многих объектов не могут получить долгожданное жилье. Мы считаем, что он не имеет права быть депутатом нынешнего городского маслихата и должен подать в отставку".

По его словам, "KUAT - это одна из крупных строительных корпораций, проблемы которой отразились сейчас на жизни десятков тысяч людей - как сотрудников компании, так и дольщиков".

"Все обещания господина Нама являются пустым звуком, хотя он под ними ставит свои росписи", - сказал член инициативной группы дольщиков 42-го квартала корпорации KUAT Роман Мольков. По его словам, к настоящему времени в 42-м квартале за два года из 104 земельных участков выкуплено 54. "Это говорит о том, что корпорация не стремилась начинать и вообще строить дома по данному объекту", - считает дольщик.

"Мы требуем, чтобы органы финансовой полиции провели полный аудит компании. На данный момент корпорация не допускает финансовую полицию по нашему обращению, даже по указанию прокурора города Алматы не подпускает к своей финансовой документации", - сказал Р. Мольков.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...