Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Таразе остаются нереализованными 144 ипотечные квартиры

Фото : 18 февраля 2009, 10:44

В Таразе остаются нереализованными 144 ипотечные квартиры

ЖАМБЫЛСКАЯ ОБЛАСТЬ. 18 февраля. КАЗИНФОРМ /Галина Скрипник/ - Существенной проблемой в Жамбылской области стала реализация ипотечных квартир, построенных в рамках государственной программы жилищного строительства, сообщает корреспондент Казинформа со ссылкой на пресс-службу акима региона.

На строительстве ипотечного жилья в минувшем 2008 году освоено 641 млн. тенге, что составляет 98,2 процента. При плане 10,3 тыс. квадратных метров жилья введено только 5,2 тыс. квадратных метров - это 50 процентов от годового плана.

«Даже в этом случае проблематичной становится реализация этих квартир, - подчеркнул аким области Борибай Жексембин в ходе своего недавнего отчета перед населением региона. - По области нереализованы 144 квартиры, что обусловлено снижением спроса со стороны населения из-за низких цен на рынке вторичного жилья области».

Всего в рамках реализации государственной программы жилищного строительства в 2008 году введено в эксплуатацию 233,6 тыс. квадратных метров общей площади жилых домов, что на 10,6 процента больше, чем в 2007 году.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии