Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Жамбылской области задержан депутат областного маслихата при передаче взятки в размере 3,75 млн тенге сотруднику финполиции

Фото : 18 февраля 2009, 10:50

В Жамбылской области задержан депутат областного маслихата при передаче взятки в размере 3,75 млн тенге сотруднику финполиции

Тараз. 18 февраля. "Казахстан Сегодня" - В Жамбылской области задержан депутат областного маслихата при передаче взятки в размере 3,75 млн тенге сотруднику финполиции. Об этом корреспонденту агентства сообщил пресс-секретарь департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) по Жамбылской области Максат Алтынбек.

По его словам, депутат при помощи взятки "пытался решить вопрос с прекращением возбужденных уголовных дел в отношении его супруги и родственников".

"На протяжении нескольких лет его родственники незаконно получали целевые кредиты из АО "Фонд развития малого предпринимательства" на общую сумму 240 млн тенге. При этом в качестве залогового имущества оставляли пятиэтажный жилой дом в городе Каратау, который, как выяснялось потом, был абсолютно непригодным для жилья", - пояснил М. Алтынбек.

Он также уточнил, что в настоящее время в отношении депутата возбуждено уголовное дело по статье 312 УК РК (Дача взятки). "Эта статья предусматривает лишение свободы на срок от десяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества", - сказал пресс-секретарь ДБЭКП.

Кроме этого, по его информации, сотрудники финполиции выясняют причастность депутата к организации схемы по незаконному получению кредита на общую сумму 240 млн тенге.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии