Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Астане запущена первая очередь завода по утилизации изношенных транспортных шин

В Астане запущена первая очередь завода по утилизации изношенных транспортных шин

АСТАНА. 18 февраля. КАЗИНФОРМ - В Астане запущена первая очередь завода по утилизации изношенных транспортных шин, сообщает Казинформ. Объем инвестиций составляет около 8 млн. долларов США. Проект осуществляется ТОО «Kazakhstan Rubber Recycling» с привлечением средств АО «Банк Развития Казахстана».

Производственная мощность переработки - около 20 тыс. тонн изношенных шин в год. Монтаж оборудования на заводе осуществляется его производителем, известной в Европе немецкой фирмой с двадцатипятилетним опытом работы в этой сфере “MeWa Recycling und Maschinen Anlagenbau”.

Запуск первой очереди позволит обеспечить рабочими местами 20 человек. Еще две очереди завода будут введены в действие до конца июня 2009 года. Работа на полную мощность откроет дополнительно 35 рабочих мест. Инженерно-технические кадры предприятия прошли обучение на фирме “MeWa Recycling und Maschinen Anlagenbau” в Германии.

В процессе переработки предприятие будет выпускать резиновую крошку, которая используется как добавочный материал для асфальтобитумных покрытий автодорог, способствуя увеличению их срока службы в два раза.

В настоящее время ТОО «Kazakhstan Rubber Recycling» имеет договора на поставку резиновой крошки в Германию, Китай и Россию. Комитет автомобильных дорог Министерства транспорта и коммуникаций РК включил в свой План строительство двух опытных участков дороги республиканского значения в Акмолинской области с использованием резиновой крошки, начиная со второго полугодия текущего года.

Новое производство одновременно будет решать и экологическую задачу. Ведь ни для кого не секрет, что вышедшие из эксплуатации шины, представляют угрозу для окружающей среды при их сжигании и скоплении. Продукты неконтролируемого сгорания изношенных шин негативно влияют на здоровье людей, а места их скопления являются средой обитания и размножения для грызунов и насекомых, являющихся разносчиками различных заболеваний.

Сокращая отходы, мы бережем природу для будущих поколений.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...