Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Авиакомпания «Etihad Airways» - новые перспективы в развитии инвестиций, бизнеса и туризма

АЛМАТЫ. 18 февраля. КАЗИНФОРМ /Елена Ильинская/ - Регулярное авиасообщение между Алматы и Абу-Даби будет способствовать росту экономических связей между нашими двумя странами и, несомненно, откроет новые перспективы в развитии инвестиций, бизнеса и туризма. Об этом в интервью кореспонденту Казинформа сказал исполнительный вице-президент по продажам и сервису авиакомпании «Etihad Airways» Хирт Бовен.

«Etihad Airways» - национальный авиаперевозчик Объединенных Арабских Эмиратов, базируется в столице страны Абу-Даби. Авиакомпания начала выполнять регулярные рейсы в Алматы 2 декабря 2008 года и открыла казахстанцам 50 новых направлений, среди которых города Ближнего Востока, Европы, Северной Америки, Африки и Азии. Рейсы из Алматы в Абу-Даби выполняются четыре раза в неделю на аэробусе А319 с двумя классами обслуживания. Общее количество посадочных мест в авиалайнере 104, из них 20 - в салоне бизнес-класса и 84 - экономического класса.

- Мистер Бовен, Ваша компания пришла в Казахстан недавно. Что послужило принятию данного решения? Какие задачи ставит перед собой «Etihad Airways»? И каковы, на Ваш взгляд, перспективы развития Казахстана в сфере туризма и экономики страны в целом?

- В настоящее время в Казахстане наблюдается подъем экономики, Правительством страны реализуется Антикризисная программа, проводится ряд льготных мер по развитию секторов среднего и малого бизнеса, в области инвестиционной политики и кредитования. Совершенно очевидно, что Казахстан играет важную роль в мировых процессах, так как является быстрорастущим экономическим центром, благодаря большому объему инвестиций в нефтяной сектор. Все это создает благоприятные условия для совместного взаимодействия двух наших нефтяных стран и сегодня правительства активно развивают и укрепляют это сотрудничество.

Если говорить об Алматы, как о культурном, научном и финансовом центре, то нужно отметить огромный потенциал и в развитии туризма, поэтому Алматы станет важным центром роста и развития деятельности кампании «Etihad Airways». Учитывая очень крепкие правительственные связи между обоими государствами, у нас хорошие перспективы на будущее, и в связи с этим «Etihad Airways» и дальше будет продолжать укреплять свои позиции здесь.

- Каковы Ваши планы на будущее и будут ли открыты авиасообщения с другими регионами Казахстана?

- За пять лет наша компания прошла большой и стемительный путь становления в качестве национального перевозчика ОАЭ и мы прошли его паралельно развитию авиации на Ближнем Востоке. Наш оборот составил 2,3 млрд. доларов США в год и на фоне других авиалиний мы смотримся лучше. Хорошие продажи, рост оборота дают нам возможности на приобретение новых самолетов за период с 2012 по 2020 годы. Кроме того, в текущем году к имеющимся 50 направлениям мы добавим еще шесть. В ближайшее время организуем 14-часовой безпосадочный перелет из Абу-Даби в Мельбурн, в июне этого года начнем летать в Афины и Стамбул, в сентябре - в Чикаго. Мы будем заниматься не только расширением географии полетов, но и улучшать сервис и услуги, чтобы к 2020 году мы смогли достичь поставленной цели - перевезти 25 млн.человек по 100 маршрутам в различные уголки мира. По поводу открытия новых маршрутов в другие регионы Казахстана могу сказать, что в перспективе мы планируем открытие рейса из Астаны, но относительно других регионов мы пока не вели переговоров с Правительством Казахстана.

- Кто Ваш основной пассажир?

- Трудно сказать, кто наш основной пассажир. В целом это и бизнесмены, и люди, которые летят в отпуск, и так называемые этнические туристы, то есть пассажиры, которые летят в Мекку на Хадж. Много тех, кто летит в гости к своим родственникам или друзьям. К примеру, идет большой поток из Индии в Америку, где проживает большая индийская диаспора. Много студентов, вылетающих на учебу, например, в Лондон, Торонто, Нью-Йорк. Мы перевозим работников разных сфер.

- Как известно, в 2011 году в Алматы и Астане пройдут зимние Азиатские игры. Планирует ли Ваша компания участвовать в организации Игр, и, на Ваш взгляд, сможет ли это крупное спортивное мероприятие исправить не очень благоприятную ситуацию в туристической отрасли РК?

- Безусловно, это очень важное событие, которое послужит развитию международного туризма и увеличению туристического потока в страну, и поскольку мы находимся в этом регионе, от себя мы предоставим авиатранспорт. В период, когда будут проходить Игры, мы рассмотрим возможность предоставления наибольшего количества самолетов, чтобы перевезти в Казахстан если не спортсменов, то болельщиков, а также мы рассмотрим возможность спонсирования данного мероприятия.

- Чем лично для Вас привлекателен Казахстан, что Вы знаете о нашей антикризисной программе, и последний вопрос: насколько Казахстан готов к председательству в ОБСЕ в 2010 году?

- Для человека моей профессии интересна каждая новая страна. А Казахстан богат природными ресурсами, и это не только нефть и газ, как мы уже говорили. Это и географические, и климатические, и культурные особенности. У вас есть все, но главное - интеллектуальный потенциал и политические инициативы. В мире сейчас многие интересуются Казахстаном, как государством с большим потенциалом и высокими экономическими показателями. К тому же страна имеет богатейшую историю и традиции.

Что касается готовности страны к председательству в ОБСЕ, то, наверняка, решение об этом было принято не на пустом месте. Казахстан - стремительно развивающееся государство, строящее стратегию своего дальнейшего развития с учетом лучших примеров мирового опыта, и это не может не вызывать уважения. Как и меры Правительства по улучшению благосостояния страны и ее граждан.

Основная задача на время кризиса и подготовки к председательству в ОБСЕ - учитывая все факторы, правильно направить инвестиции от нефти в реальный сектор экономики страны, на развитие несырьевых отраслей, в частности, туризм, культуру и выделить необходимые средства на социальные программы, с тем, чтобы каждый гражданин смог процветать в такой богатой стране.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...