Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Исламское финансирование является одним из новых перспективных направлений развития рынка ценных бумаг Казахстана - АРД РФЦА

АЛМАТЫ. 18 февраля. КАЗИНФОРМ - Агентство по регулированию деятельности регионального финансового центра города Алматы (АРД РФЦА) видит исламское финансирование, как одно из новых перспективных направлений развития рынка ценных бумаг Казахстана. Наряду с перспективами получения новых источников инвестирования, появятся альтернативные инструменты финансового рынка: банковские продукты, исламские ценные бумаги и т.д., говорится в пресс-релизе, распространенном пресс-службой АРД РФЦА, передает Казинформ.

Как сообщалось, в Казахстане на днях принят закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам организации и деятельности исламских банков и организации исламского финансирования». Таким образом, наша страна первой на пространстве СНГ и Центральной Азии предприняла действия по развитию исламского финансирования на законодательном уровне.

Основная цель закона - внедрение инструментов исламского финансирования, создание правовых основ функционирования исламских банков, исламской специальной финансовой компании. Также закон предусматривает особенности банковских и иных операций исламского банка, к которым относится прием беспроцентных депозитов до востребования физических и юридических лиц, банковские заемные операции на условиях срочности, возвратности и без взимания вознаграждения.

Законом учтено финансирование предпринимательской деятельности в различных формах, определены особенности выпуска и обращения исламских ценных бумаг: исламских арендных сертификатов, выпускаемых в целях получения доходов по договору аренды (финансового лизинга), и исламских сертификатов участия, выпускаемых для организации нового инвестиционного проекта либо развития существующего инвестиционного проекта.

Для получения профессиональной консультации в сфере исламских финансов АРД РФЦА привлекло грант Исламского банка развития на приглашение к работе экспертов по исламскому финансированию из Малайзии. В рамках деятельности по повышению инвестиционной грамотности населения Агентство будет предоставлять населению консультации по вопросам исламского финансирования.

Создание законодательства для функционирования исламских финансовых организаций позволит РФЦА стать лидером по инвестиционной привлекательности среди стран СНГ и Средней Азии и крупнейшим исламским финансовым центром региона.

Сегодня сектор исламского финансирования является самым быстрорастущим в мире, набирающим ежегодно 15-20% роста. Исламский банкинг практикуют более 400 финансовых институтов мира и его годовые обороты составляют около 800 млрд. долларов США

Как известно, проект создания регионального финансового центра в Алматы был инициирован Президентом РК Нурсултаном Назарбаевым и впервые озвучен им на встрече с членами Ассоциации банков страны в 1995 году, а также во время выступления на Конгрессе финансистов Казахстана в ноябре 2004 года. Задачи по развитию финансового сектора страны также определены в Послании Главы государства «Стратегия вхождения Казахстана в число 50 наиболее конкурентоспособных стран мира».

При этом, особое внимание уделено развитию Алматы в качестве главного финансового центра центральноазиатского региона. Так, 5 июня 2006 года принят Закон РК «О региональном финансовом центре города Алматы» и внесены соответствующие изменения в некоторые законодательные акты страны. В том же году начал работу уполномоченный орган финансового центра - Агентство РК по регулированию деятельности регионального финансового центра города Алматы. Оно создано с целью развития рынка ценных бумаг, обеспечения его интеграции с международными рынками капитала, привлечения инвестиций в экономику страны, выхода казахстанского капитала на зарубежные рынки ценных бумаг.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...